注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

苏朵:舌尖上的香港:7款美食让吃货们流连忘返  

2014-11-10 16:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


0.jpg


九个头条网讯:提起香港,你最先想到什么?吃货们一定会说香港的美食。的确,无论是地道港味抑或异国菜肴,说香港是美食天堂也绝不为过。这不,旅游圣经《Conde Nast Traveler》杂志的作者Oneika Raymond就为各位外国友人推荐了7款到香港不可错过的美食。赶紧和九哥一起去过过眼瘾吧。


1、烧卖

1.jpg

烧卖,是一种以烫面为皮包裹猪肉碎、鲜虾等馅料,然后上笼蒸熟的小吃。广式和港式的烧卖个头会比较小,一笼4颗,是早茶餐桌上不可缺少的一款点心。

 

2、鱼蛋(鱼旦/鱼丸)

2.jpg

虽然鱼蛋不是什么上档次的食物,但对于不少人而言,是童年回忆之中不可缺失的好滋味。这款街头小食爽口弹牙,炸过后外层金黄,一般会浸在咖喱汁、沙爹汁或清汤中,吃的时候再淋上辣椒酱便已很美味。

 

3、菠萝包

3.jpg

菠萝包是香港的经典面包之一,无馅料,也与菠萝无关。重点在于顶上的那层金黄酥脆的菠萝皮,无论是作为早餐抑或下午茶都非常适合,不少饼店、茶餐厅,甚至是冰室都有售,加一杯冰镇奶茶,绝配!不过小编更钟情于菠萝油。

 

4、叉烧 

4.jpg

在香港,烧腊不可不试,旧时有客人到家吃饭或有事要庆祝,人们通常都会斩料加餸,而这其中就包括了叉烧。叉烧源于中国广东,在粤港澳地区非常常见,选用枚头猪肉制作,好的叉烧吃起来软嫩多汁、红润而香甜、略带焦香,尤其是新鲜烧好的,更是香气诱人。写着写着忽然嘴馋了…今晚不如斩盒半肥瘦做晚餐好了!

 

5、港式奶茶

5.jpg

港式奶茶,可以说是茶餐厅饮品中的招牌,撞茶步骤让奶茶不失浓厚的茶香,入口细腻而顺滑,和那些用香精奶精勾兑出来的完全是两回事,小编娘亲就常在家中煮奶茶,还教导煮茶的时间和撞茶是关键,一般我们会用玛莎茶包和黑白奶。

 

6、蛋挞

6.jpg

蛋挞做得好,确实是美味无穷,挞皮酥脆,蛋馅嫩滑,新鲜出炉还热腾腾的更是无力抵抗,不过真的做得好的并不多。一般来说,蛋挞有牛油皮和酥皮两种,不知道大家更喜欢哪个呢?


7、凤爪 

7.jpg

凤爪,也就是鸡脚,筋和皮比较多,胶质大,对于中国人而言是很平常的食材,一般家庭喜用来煲汤,而豉汁蒸凤爪更是茶楼的人气之选,不过在外国人看来,吃凤爪那几乎是等同于吃人手一样恐怖,因此此番能上榜,还是甚为意外。


(根据乐活等整理)


更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!

  评论这张
 
阅读(10383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017