注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活  

2014-11-20 09:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

九个头条网讯:11月19日,首届世界互联网大会在乌镇召开。来自近100个国家的政要、国际组织代表、著名企业高管、网络精英、专家学者等1000多人汇聚千年水乡乌镇,参加这一全球互联网界的峰会。

那么,乌镇将如何接待这些互联网大佬们?这三天,大佬们吃什么、住哪里、怎么出行……这些细节和那些振聋发聩、激动人心的发言一样,关注者众。

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

1、住民宿

据了解,世界互联网大会期间,除酒店外,乌镇西栅的70多家民宿共400多间客房将全部投入大会接待。

民宿是乌镇的一大特色。和宾馆酒店不同的是,乌镇民宿是在居民老宅的基础上改造的,每间民宿的风格都不尽相同,但由乌镇景区旅游公司统一管理,订房、价格、服务都统一标准。比如一份番茄炒蛋,鸡蛋数量不得少于3枚。

《钱江晚报》报道称,乌镇的李莉家有8间客房,这次有3个房间用来招待与会代表。18日晚6点,她就搁下手中的活,到楼上为客人铺夜床。“窗子要关好,还要把夜灯开起来。”细致的李莉又把一个小香袋挂在了床边。香袋外面是乌镇特色蓝印花布,仔细闻闻有点清香,据说能安神。这是乌镇旅游股份有限公司统一为民宿准备的。

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

2、早餐白粥和8种配菜

随后,李莉拿出一份双语早餐单,上面罗列的早餐品种非常丰富,共有5个大类近30个小品种。

其中,光饮料类就有5种,牛奶、甜豆浆、咸豆浆、橙汁和现磨咖啡,主食类有7种:面条、年糕、水饺、馄饨、肉粽等。点心类有当地特色的定胜糕。

一碗白粥配有八样小菜:有咸菜、萝卜干毛豆、豆腐干炒咸菜、腌嫩姜、豆腐乳等。虽然家常,但要求很细致:花生米必须是自家油炸的,每天要有一个新鲜蔬菜。

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

3、霸气午餐:羊腿、冬笋、巧克力

这个问题很多人好奇,也曾流传出一份宴会菜单,但最终没有权威发布,酒店方也守口如瓶。

乌镇枕水酒店,是此次互联网大会的主会场之一,重量级嘉宾的大餐都由这里提供。18日下午,钱报记者一路寻到了酒店厨房。厨房很大,外面的大开间是食材准备区,眼前那满满的、堆成小山状的食材简直可以用霸气来形容:褪净毛的新鲜羊腿、新鲜冬笋、扇贝、巧克力、核桃……

“除了一些新鲜的本地食材,其余大部分都是进口的,你看,这个是澳洲牛肉。”一位厨房工作人员拎着一袋真空包装的冷鲜牛肉,正准备开封下刀。

旁边还有一位类似领班的工作人员手上一直攥着一张单子,记者使劲瞄了瞄,看到一排“11月19日中午午餐”的字样,底下跟着的菜名有:宫保鸡丁、宋嫂鱼羹、粉丝蒸扇贝……

餐点流水般经过,昨晚每个贵宾房间都有一盒精致的水果:香蕉、橙子、奇异果、蛇果、青苹等,一水儿都是进口精品。

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

4、百度CEO李彦宏获优待:独享互联网状元球

除了主办方精心设计的菜品,乌镇米庭客栈的大厨米师傅,还专门为百度董事长兼CEO李彦宏准备了一道新菜。

“考虑到他是北方人,可能喜欢清淡口味,不爱油腻,或许对乌镇本地浓油赤酱的‘重口味’菜式不太感兴趣。所以特别设计了一道‘互联网状元球’!”

何为“互联网状元球”?其实,它是由乌镇当地的“乌镇状元球”改良而来,用盐卤豆腐绞碎后配上虾米做成0和1的造型(形象地代表了由0、1组成的计算机世界),再用立冬“早水荸荠”为底的秘制高汤煨烧而成。

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

5、出行可乘摇橹船

从乌镇景区到开幕式酒店,只有短短2公里,互联网大咖们难道都会“11路公交”自助出行?

西栅景区游客服务中心的工作人员介绍,这次安排了三种方式:乘坐摇橹船,泛舟河上,看岸边木屋人家,钻过一座座年代悠久的石板桥;也可以乘坐游览车,快速方便直达;当然,也可以闲庭信步。

据了解,从游客服务中心西栅景区入口进入后,与会嘉宾可以选择摇橹船经水路出行,景区内有安渡坊、文昌阁等多个码头。全西栅110多位船工、50艘船将全部投入互联网大会。

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

6、大佬每人要种一棵青桐树

根据会议安排,互联网大佬们要在乌镇种一棵树,种什么树?又种在哪里?

答案也找到了——走进西栅景区第二停车场,这里刚刚开辟了一块空地。“用15天时间就新改造了这个停车场,能停800辆车。”工作人员介绍。

互联网大会纪念林场地就在附近。记者看到,在一片绿草地上,80棵梧桐树已经准备就绪,每位互联网界名人将在这里亲手植下一棵树,作为乌镇峰会的见证。

值得一提的是,这次种的不是法国梧桐,而是中国的青桐。“这是为了体现中国特色,中国元素。”工作人员介绍说。

苏朵:世界互联网大会密报——7张图带你走近大佬们的乌镇生活 - 九哥 - 九哥

7、Wi-Fi信号将无处不在

乌镇国际旅游区管委会主任陶咏椿还介绍说,他们想借助信息化和旅游业的高度融合,进一步推动乌镇智慧旅游城市发展,把乌镇打造成中国智慧旅游品牌的示范区。

在逛乌镇老街的时候,看不到一条电线、电缆。但是随意走进任何一家茶楼、宾馆、小铺,你却发现Wi-Fi信号无处不在。

不仅如此,这次的世界互联网大会,对通信服务保障要求很高,包括电信在内的诸多网络服务商对当地的宽带进行了紧急扩容,在乌镇景区原有互联网出口宽带两条百兆的基础上,新增了数千兆和万兆光缆,景区Wi-Fi全覆盖,网速最多可比以前快100倍。

(综合整理自钱江晚报、浙江日报、都市快报等)







  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017