注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:“黑色星期五”入侵中国:电商新金矿,国人最疯狂  

2014-11-27 09:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:“黑色星期五”入侵中国:电商新金矿,国人最疯狂 - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

九个头条网讯 别误会,此“星期五”非彼“星期五”。由于这一天是感恩节后开业的第一天,人们通常在此时开始圣诞节的“屯年货”。传统上用不同颜色的墨水来记账,红色表示亏损即赤字,黑色表示盈利。故这一天称作“黑色星期五”。

而今年,是中国“黑色星期五”元年。天猫、亚马逊、京东、顺丰优选、1 号店、中粮我买网都已经引入海外直采,吸引手段各有千秋:

九哥:“黑色星期五”入侵中国:电商新金矿,国人最疯狂 - 九哥 - 九哥

阿里巴巴通过支付宝,在11月24日到12月1日期间,投入6000万元海淘现金红包,以满额减部分费用的形式,吸引用户通过天猫国际、淘宝全球购、一淘海淘等阿里旗下平台进行海淘。与天猫联合进行活动的美国四大百货公司的货品均以人民币标价,且免美国境内购物消费税、到府价格保证无添加费用和订单全程物流信息可追踪服务,可直接使用支付宝付款,以人民币结算。

九哥:“黑色星期五”入侵中国:电商新金矿,国人最疯狂 - 九哥 - 九哥

亚马逊提供的服务或更加贴心:中国消费者通过亚马逊中国网站推出的“亚马逊海外购”入口,直接进入到亚马逊美国网站,买到亚马逊美国网站的“黑色星期五”折扣商品。比天猫更贴心的是,“亚马逊海外购”的商品页面均是中文介绍,这让语言不再成为中国消费者的障碍。且与传统海淘相比,物流方面打通了国内外的快递渠道,全程搞定,有实力的海淘网站索性在自贸区等保税区域设立了保税仓库,大量备货,既降低了运输成本,也缩短了快递的时间。亚马逊海外购的最大优势是可以提供本地化的售后服务,换言之,你购买的美国商品可以通过中国亚马逊提供售后。

九哥:“黑色星期五”入侵中国:电商新金矿,国人最疯狂 - 九哥 - 九哥

而有些中国游客直接飞去美国采购,其疯狂程度与“双十一”相比有增无减。据称,比如洛杉矶,有好几个旅行团专程购物,去Desert Hills从早上开门购物到晚上关门,整整十个小时,回去的时候旅行社有专门一辆车载人,另一辆车拉他们购买的商品,如鞋子服装等。他们喜爱的大多是美国本土品牌,而在中国购买又价太高。

去美国买买买并不是中国游客们的唯一选择,除了游客最喜欢的伦敦之外,利物浦、曼彻斯特和爱丁堡也正成为海外游客的圣诞购物目的地。据英国旅游局统计,今年前10个月的数据显示,中国和中东国家仍是最大的消费群体,中国占了消费总额的25%,比前一年增长了5%。

九哥:“黑色星期五”入侵中国:电商新金矿,国人最疯狂 - 九哥 - 九哥

而英国人在感恩节期间也不甘示弱,本周五当日的网络消费预计将达到5.55亿英镑(约合54亿元人民币),行业专家预测,英国人而在感恩节后的“网络星期一”促销中,消费额或将冲向6.76亿英镑(约合65亿元人民币)。当然,英国或许不是冲着感恩节来的。对于西方国家而言,圣诞节是一年最隆重的节日,英国人将再次证明其家庭人均网购花费领先于世界任何国家。

九哥:“黑色星期五”入侵中国:电商新金矿,国人最疯狂 - 九哥 - 九哥

对于美国人而言,这是本土的购物狂欢节,疯狂是必不可少的。在弗罗里达,有人提前两星期就在商店前排队,只为成为开店前第一个顾客,“黑色星期五”提前为“黑色星期”。今年美国感恩节减价期间,预计全美将有1.4亿人到商店或网上购物,其中2560万人将在感恩节当天购物,占总人数的18.3%,尽管社交网络上有人评价“太疯狂了”,相较去年的23.5%还是有所下降。难道美国人有意把空间留给中国人?

(本文整合自中国经济时报 新闻晨报 深圳特区报 中国日报等相关资讯)







  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017