注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

Kevin:你最好先学会这10个原则再谈创业  

2014-11-03 17:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:你有梦想,有勇气,想创业,这些都不是问题。互联网经济时代,给所有人都创造了机会。不仅如此,网络经济与工业经济之间最有趣的一个区别是,在网络中每增加一个成员,网络中就会增加更多的连接,网络的价值也就越大。所以,在网络经济中,很小的作为都可能得到很大的收获。前提是,你懂得如何运用。创业前,不如先和九哥来看看下面这10个网络经济的基本原则,定会让你受益匪浅。


0.jpg


1、蜜蜂比狮子重要


当力量逐渐远离中心,竞争优势属于那些知道如何拥抱分散的控制点的人。


1.jpg


2、级数比加法重要


当人与物之间的连线数目增加时,这些连线造成的效果会呈倍数增加,所以初期的成功不会自我设限,而会自我滋长。


3.jpg


3、普及比稀有重要


当制造技术已臻完美,副本可以大量流通时,产生价值的是普及性而非稀有性,改变了传统的商业定律。

4.jpg


4、免费比利润重要


当资源变得充裕,慷慨可以孕育财富。追求免费,提前迎接无可避免的价格滑落,而且运用唯一真正的稀有资源――人们的注意力。


5.jpg


5、网络比公司重要


当网络吸纳进所有的商业,一家公司的主要焦点从尽可能扩大公司本身的价值,转移到尽可能扩大网络的价值。除非网络存活下来,否则公司也会跟着灭亡。


6.jpg


6、造山比登山重要


当新的速度加快,放弃高度成功的事业或项目以避免它最终过时,遂变成最困难但重要的任务。

8.jpg


7、空间比场所重要


当实质上的邻近关系(场所)被不分何物、何时、何地的多重互动关系(空间)所取代,中介者、中间人及中等利基(指获利的基础)市场的机会将大幅扩张。


8.jpg


8、流动比平衡重要


当激扰及动荡成为商业的常态,最有用的生存策略是一种高度选择性的持续混乱,我们称之为“创新”。


9.jpg


9、关系比产能重要


当无形胜过有形,软件胜过硬件,最强而有力的科技是那些强化、放大、延伸、增加、革取、唤起、扩充及开展各种关系类型的科技。


10.jpg


10、机会比效率重要


提升机器的效率可以致富,但在无效率之中发掘和创造机会可以产生远大于此的财富。


更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017