注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

宗和:中国男女买房观趣味对比,大不同!  

2014-11-04 15:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女买房大不同:女人要菜篮子 男人要小圈子

九个头条网讯 男人看重实用,女人更重浪漫;男人偏向理性,女人更看感觉。男女思维的不同,遇到买房这件大事也体现得淋漓尽致。

  


52bac2b1ee85457480f7ce18c5fd9aaf.jpg



女人看样板房 男人看户型图

  

同一张户型图,同一间样板房,为什么会有两种截然不同的看法?这里有一种有趣的现象,就是女人对样板房比较敏感,而男人则对户型图比较有信心。

  

曾经有人对10多个已经成功购房的女性进行简单调查,超过一半的受访者表示,在看过样板房之后,自己才对房子有大体了解;有的甚至认为,自己买房子实际上是被那些样板房打动的,在装修时很大程度上也参考了样板房的设计。

  

相比之下,男性购房者看样板房的目的只是了解房子的大小,看看房子使用率高不高,现场感受下房子的采光、通风。但他们普遍表示,基本上通过户型图就能大体了解房子的结构,他们认为看项目周边的交通、配套、小区园林和房子朝向等信息比样板房更加重要。特别是部分样板房往往做得太花俏,有男性购房者甚至认为样板房是用来装点门面的。

  

事实上,有观点认为,女人看房子比较直观,并且容易被开发商装饰的东西吸引,所以样板房对女性购房者很有说服力。男性购房者则更多看重实在的东西,会对项目周边配套、治安等问题进行思考,注重房子结构的实用性。(“九个头条网”微信号topnews-9)    

  


W020120307578165822332.jpg



女人重厨房 男人重客厅

  

很多女性购房者对厨房、洗手间等空间显得很上心,特别是看了板房后,这两个空间哪里好,哪里有缺点,她们很容易发现。相反,男性购房者真正关心的是客厅是否够大,或者主卧是否够大、有阳台。他们认为,厨房小点无所谓,但是客厅太小就不能接受。

  

之所以有这种分歧,很大原因在于女性一般是厨房的主要使用者,她们当然比较关心厨房是否实用。相比之下,男性可能待在客厅的时间比较多,于是在这方面要求比较高。更加重要的是,很多人把客厅当成是一个家的门面,是经常接待客人的地方。如果客厅不好看或者太小,男性会觉得难以接受。

   


u=1603104591,3360491676&fm=23&gp=0.jpg

  



女人要菜篮子 男人要小圈子

   

俗话说,一个好汉三个帮,很多男性购房者都有自己的“组织”:同学、死党、生意伙伴甚至麻将搭档。为了方便找到“组织”,很多男性购房者经常参考朋友的意见,更加愿意跟好朋友住同一个小区。市场上,楼盘经常推出“以老带新”优惠,对购房者给予现实鼓励。很多女性购房者虽然也喜欢跟朋友、姐妹住同一片区,但与现实生活条件比起来,她们或许更加看重生活的便利性。

  

买房,选择一个地方其实就是选择了某种生活格调。所以无论是男人还是女人,对此都有侧重。从李先生和妻子的分歧中可以看出,男人选择了他生活的小圈子,女人则选择了“菜篮子”,两者有冲突,以协商让步了事。(“九个头条网”微信号topnews-9)



1383899320527ca0b85721c.jpg

  



女人看现在 男人看未来

    

女人更多是看房子现有的东西,比如房子是否可以看到园林,周边配套是否完善。男性购房者似乎更愿意听营销人员的描述:某某知名品牌小学即将进驻、哪一条大道即将开通、不远处规划建设某某大型商业配套,更加看重房子未来的升值空间。(综合自网络)


更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017