注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:中国人,你为啥这么爱跳槽   

2014-11-04 15:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:LinkedIn最近在京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈、中部经济圈四个经济发展圈做了一个职场人士调研,得出的结论就是中国人越来越爱跳槽了,调研显示中国职场人士坚守同一个岗位的时间仅为34个月,这个数据在职场实在太强大,甚至连一向推崇轻松自由的美国佬都被比了下去。


u=1603362171,3054142753&fm=23&gp=0.jpg


相比于中国职场人士34个月一跳槽,美国人在同一岗位上则会呆 56 个月。两国人对同一岗位的稳定时间有近两年的差距。而这两年的时间足以让一个中国白领在一家新的公司里混到娴熟,然后再跳槽。可见中国人对跳槽的偏爱已经到了一个走火入魔的地步。那么,问题就来了,为啥现在国内的小白领都这么爱跳槽呢?九哥分析了一下原因,接下来就带你一一解读。


u=3244567305,2419729252&fm=23&gp=0.jpg


关于跳槽,说白了,就是企业跟职员之间“感情不那么融洽”了,就像电影的男女主角一样,在一起久了,乱七八糟了的事儿就来了,彼此看着就不那么顺眼了。


马云说:员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,受委屈了。这些归根到底就一条:干的不爽。对于职员这方频繁跳槽的原因,九哥觉得,马云说的实在有理。


1、对于职员来说,钱,的确很重要


u=1935431897,2663777021&fm=23&gp=0.jpg



不管你承不承认,利益诱惑都是职场跳槽里一个非常重要的原因,有的时候它甚至可以称得上是最重要的原因。这主要体现在两个方面:一,现在公司的薪水让我不太开心;二,偏偏这时候来了个又nice又多金的“第三者”,给我的薪水比目前高出了太多太多。于是,我跳槽了。


2、没有任何能够阻挡,我对自由地向往


u=3972090529,626123666&fm=23&gp=0.jpg



如今跳槽群体里80后占据了一个相当壮观的比例。为什么呢,因为他们年轻,他们想要多积累些经验,然后去寻求更好地平台,他们本身就不热衷太过安稳的生活,当然更不怕改变。这一圈人秉着换个环境换种心情的心态一路跳槽,根本停不下来。


3、老板要是让员工不爽了,员工分分钟就把你炒了


u=1079306687,3680642154&fm=23&gp=0.jpg



这年头人们越来越追求自我存在感,打个比方吧:要是你的员工在工作上犯了错,你千万记得要好好安慰他,约谈什么的最好去找个咖啡厅,像星巴克这种人太多的还不行,要雅致点的,上档次的。把员工一嗓子吼到办公室劈头盖脸一顿骂这样的事情你就不要想了,总之你要记着,除了在临发工资那几天你可以大爷一回,其他时候你都要小心保护好你员工那颗幼小的心,不然,他分分钟就把被你炒了。


4、你以为现在中国人这么爱跳槽都是职工的原因?那只是你没有认清企业他喜新厌旧、见异思迁的本质!


u=4225482098,945512084&fm=23&gp=0.jpg



需要人才是每个企业的永恒话题,但是把人招进来了,他又觉得这个人又不够好了。这世上不仅仅只有员工会觉得别人的公司好,企业也是一样,他们就觉得别人公司里的职员就是比他的好,不舍得花时间培训自己的人,他就吃着碗里看着锅里,一心去挖别人的墙角,觉得省事儿又有成就感,典型的花心萝卜负心汉。


5、“小金主”已经够恐怖的了,更何况这个小金主还发展了个日渐强大的“媒婆”:猎头公司


u=536107734,2637686015&fm=23&gp=0.jpg



怎么评判猎头公司这个角色呢,它真是有多可爱就有多贱。它能美滋滋得实现你的理想,也让让离职公司恨得牙痒痒。就是因为它越来越强大,越来越完善了,跳槽的人越来越多了,企业挖角都不用亲自上阵了,多少大公司的人事曾把一把挖角的铁锨磨得锃亮锃亮的,如今他们也放下屠刀退居二线做起了幕后大BOSS了。有这么有本事的猎头牵线搭桥,还愁没人跳槽么?


更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!

  评论这张
 
阅读(3034)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017