注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

宗和:全球8大极富盛名“女儿国” 男生们激动吧  

2014-11-05 16:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗和:全球8大极富盛名“女儿国” 男生们激动吧 - 九哥 - 九哥

九个头条网讯 近日媒体报道,20多年来,俄罗斯人口一直处于负增长状态,总数从1992年的1.48亿下降到2013年的1.43亿。俄罗斯女性占国民总数的54%,男性占46%。并且俄罗斯男女平均预期寿命相差悬殊。照此趋势,俄罗斯终有一天可能变成“女儿国”。其实,男多女少的国家还不止俄罗斯呢,看看下面这些国家,各位男生激动了吗?


2009050511542489.jpg

越南 

在越南,女人地位普遍不高。一个主要的原因是,男女比例失调,3:5或2:5。这就让男人很抢手。有很快看上,速成的,当即领了结婚证,带姑娘回家。总花费不超过2万元。是不是很心动啊?(“九个头条网”微信号topnews-9)


QQ图片20141104150843.jpg

泰国 

泰国男女比例为1:2,女性人数比男性整整多出一倍,而社会环境等多方面因素又让在数量上已经“供过于求”的泰国女性的选择性和“可嫁性”越来越小。


U7847P1194DT20120325144408.jpg

塔吉克斯坦

目前在塔吉克斯坦,男女比例是1:7,出现了极其严重的“男人稀缺”现象。塔吉克斯坦总人口约为700万,其中近100万人由于贫困和失业而流亡到国外,大多数是去了俄罗斯。另外,1992年至1997年的塔吉克斯坦内战造成了近50万人死亡,其中大多数为男性。这些原因对塔吉克斯坦的人口影响是巨大的,特别是造成了男女比例严重失衡。在塔吉克斯坦,由于男少女多,使得一夫多妻现象非常普遍,尽管这是政府禁止的。


QQ图片20141104150818.jpg

拉脱维亚

据拉脱维亚中央统计局统计,拉脱维亚男女比例相差8%,差别居世界第一。和俄罗斯一样,拉脱维亚男女比率失调的原因也是残酷的二次大战,由于波罗的海沿岸是前苏联范围内德军入侵最早、撤退最晚的战区,所以拉脱维亚的男女比率比其他前苏联加盟共和国都要悬殊。


091106190255e24d3768b627ef.jpg

蒙古国

蒙古国人口290多万(2008年数据),其中女性比例占51%,这种女多男少的现象在东亚比较少见,因此也出现了蒙古女性比较难嫁的现象。蒙古国单身母亲家庭有6万多个,其中不少是未婚妈妈,还有一大部分女性结了婚但没有办理结婚登记手续。因此,有人认为,实行“一夫多妻”,就会减少单身母亲的数量。还有人认为,允许男人“一夫多妻”,他们就不会到外面拈花惹草,能创造健康的社会氛围。(“九个头条网”微信号topnews-9)


1057202564898.jpg

苏丹

在苏丹,男子满15岁,女子满10岁便可结婚。男人娶妻必须给女方家庭一定数量的牛作为彩礼。一个男人可以根据自己拥有牛的数量来决定娶妻的多少。在阿夸特所在的丁卡部落里,如果妻子婚后几年不育或婚后出走,男方还可以提出离婚,这时女方父母就应该把当初要的牛全部退还给男方;假如妻子在婚后两年内去世,那么当初娶亲时的彩礼可由双方平分。


W020111227633401793206.jpg

白俄罗斯

东欧小国白俄罗斯,是一个除了木材之外,其他战略资源如石油、天然气、煤炭和钢铁都要从国外进口的国家。然而,这个人口只有一千万、自然资源相对贫乏的国家,却拥有着另一种羡煞旁人的资源——美女。然而近年来,与许多发展中国家人才大量外流相似,白俄罗斯美女外流的现象也日趋严重,为此总统卢卡申科甚至亲自下令,限制美女“出口”,以保护美女这种“国家战略资源”。



更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017