注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

飞蛾玩火:11大光棍职业排行名单 你躺枪了吗?  

2014-11-05 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11大光棍职业排行名单 你躺枪了吗?

九个头条网讯  “光棍”在中国显然成为一个热门词汇,每年的11月11日被人们戏称为“光棍节”。随着2014年“中国11大光棍”、“中国11大光棍高校”、“中国11大光棍景区”、“中国11大光棍城市”等排行榜相继揭晓,近日,《光棍赋》作者、“光棍节形象大使”张一一代表光棍协会揭晓了“中国11大光棍职业”榜单,引起网友热议。和很多网友一样,九哥看完这个榜单,眼眶堆满两行辛酸泪,心中默念求“脱光”——显然,躺枪了。


2014年光棍节“中国11大光棍职业”排行榜:


第1位:作家


“光棍节形象大使”张一一解释说,当下单单靠写作能够保证自己和家庭生活质量的人少之又少,这个浮躁的社会喜欢阅读的年轻人已是越来越少,作家作为一个“闭家锁”的职业,找不到伴侣再正常不过,就连郭敬明、蒋方舟、孔二狗、唐家三少等成名已久的作家都还是光棍,作家居中国11大光棍职业之首很正常。

  

第2位:民工


城市化进程中进城务工的农民工因为工作、生活压力大在城里买不起房子讨不到老婆,还有一些农民工在农村老家虽有老婆但是长期两地分居只有到每年春节时才能牛郎织女般“金风玉露一相逢”的生存状况与“光棍”无异,位居“中国11大光棍榜”次席实至名归。

  

第3位:歌手


娱乐圈的感情都比较快餐化,分分合合的狗血故事太多,成为歌手出名后也许能名利双收,但这些外在的虚浮无法掩饰这是一个单身集中的职业。

  

第4位:快递员


众所周知,中国的快递员大多为男性,且学历不高,他们脱离了那个“芳草满园”的大学时代,此遭的脱光几率大打折扣。加上工作时间紧密,没有节假日的概念。别的小伙儿可以在小长假约约会,调调情,脱光是很容易的事情,而快递员哥哥在这些关键时刻唯一惦记的事情就是,把堆积如山的邮件送完,压根儿没时间去谈情说爱。


第5位:主持人


在一般人看来,主持人风光无限,男的长得帅气有型,女的长得靓丽多姿,咋就那么容易成光棍呢?其实对于很多主持人来说,一来工作繁忙,二来本身作为公众人物,心理优越感自然就强,因此择偶的要求也高,心中的女神和白马王子可不是那么容易就能找到的!于是唯有一个人拖着。

  

第6位:销售员


别以为销售员牙尖嘴利八面玲珑,就能在情场上一帆风顺,其实他们心中冷暖自知。销售是一个压力非常大的职业,每天都奔跑在业绩线下面,白天联系客户,晚上陪客户拉单,至于腾出时间来想想终身大事,几乎不可能,只能祈求自己运气好一些,能有个伴儿送上门。

  

第7位:律师


律师的工作压力不亚于销售员。不管有没有官司在跟进,一个好的律师常抱有学无止境的心态,不断的研究案例给自己充电。律师入围“11大光棍职业”还有一个重要的原因,因职业性质和习惯,律师需时刻保持理性思考,故理性占据着他们大部分时间,至于用于谈恋爱的感性,少之又少,故很多与律师交往的人,受不了律师过于理性的特点。


第8位:厨师


厨师与快递员的工作时间差不多,没有节假日的概念,别人放假,可能就是他们最忙的时候。加上经常游走在油烟当中的厨师,身体难免小毛病多多,很多人都会当心他们的健康状况而不愿与之交往。

  

第9位:新闻编辑、记者


一直以来,媒体人都自认为是一群苦逼,工资低,没日没夜的加班。谈恋爱?甭想!谈恋爱不用钱呀?谈恋爱不用时间呀?最重要的这两样,新闻编辑和记者都缺!有的是掉头发、白头发,哎,九哥就不多说了,默默站边擦泪去。


第10位:运动员


想当年,跳水名将田亮和郭晶晶的那段恋情,被誉为运动界最有前景的一场恋爱。但是结局往往出人意料,田亮被香港富豪“横刀夺爱”了,虽然此后两人也都各自成家,但这并不代表运动界就能脱离光棍职业的命运。原因是运动员的时间本来就是运动时间,除了锻炼还是锻炼,几乎难有出去“觅食”的机会,就算好不容易近水楼台觅得一称心对象,但再往下想想:现在天天对着,以后还要天天对着,多累呀!这正中了“不在同事里头找对象”的原则呢。

  

第11位:空姐


由于空姐总在天上飞,工作强度大,而接触的乘客多是生命中的匆匆过客,不想过光棍节都难,不过因为空姐都比较年轻貌美,所以比其他的光棍职业又多了一种脱光的可能性。


更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017