注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

今夕:扒一扒跟大股东撕破脸的方正证券二股东:政泉控股  

2014-11-06 10:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


0.jpg

九个头条网讯:11月3日,方正证券两大股东上演龙虎斗,方正证券二股东北京政泉控股有限公司发文,将矛头指向方正证券第一大股东北大方正CEO李友以及北大医药多名高管内幕交易北大医药,大爆其涉嫌内幕交易获利3.55亿。北大医药随即午后临时停牌。


值得注意的是,政泉控股与北大方正各方渊源颇深。公开信息显示,北京政泉控股曾以民族证券控股股东身份,完成民族证券与方正证券的并购重组工作,成为方正证券第二大股东。下面,就和九哥一起去看看政泉控股。


1.jpg


1、根据官方介绍,北京政泉控股有限公司成立于2002年1月8日,注册资本34亿元,经营地址为北京市朝阳区大屯里317号楼。


2、北京政泉控股有限公司前身为北京政泉置业有限公司,掌门人是郭文贵。公开资料中最早关于政泉控股的信息来自于保利地产的系列公告。保利地产招股资料显示,公司于2005年投资8亿元收购政泉置业,双方合作开发北京保利政泉花园项目。


3、后来政泉置业原股东北京金浩投资、北京浩云生物医药科技公司于2007年发起回购,政泉置业由此脱离保利地产。不久,郑州浩云实业公司、郑州浩天实业公司取代北京金浩投资等全资控股政泉置业,至此,郭文贵淡出政泉置业,在表面上与政泉控股毫无关联。


4、经过多次股权转让、增资、更换法人代表,政泉控股最新法定代表人为贾鑫。然而,2013年胡润百富榜名单显示,郭文贵家族以58亿元的身价位列第323名,旗下主要资产便是“政泉置业”。由此,郭文贵或自始至终都是政泉置业的幕后老板。


2.jpg


5、公司经营范围涵盖地产开发及销售、投资咨询及管理、文化艺术活动交流、会展服务等众多领域。位于北京市朝阳区大屯里的"金泉广场"房地产项目是目前公司的核心地产项目,总建筑面积107万平方米。


6、截至2013年末,政泉控股总资产232亿元、净资产166亿元。2013年公司实现营业收入16.7亿元、净利润16亿元。


7、政泉控股旗下最知名的资产当属民族证券。2010年7月29日,政泉控股通过石家庄市商业银行股份有限公司受让获得民族证券6.81%股权;到了2011年6月8日,政泉控股对民族证券的持股比例升至68.07%。2013年,民族证券进行增资,第一批增资于2013年8月16日完成,其中政泉控股增资420000万元、乐山国资增资26240万元、兵工财务增资11440万元。


8、今年2月27日,方正证券发布发行股份购买资产报告书,公司拟通过向民族证券全体股东非公共发行股份的方式收购民族证券100%股权,发行价格为6.09元/股,发行股份数量为21.32亿股,收购总金额达129.84亿元。


9、交易完成后,民族证券成为方正证券全资子公司。同时,政泉控股亦成方正证券第二大股东。北大医药的控股股东北大方正集团有限公司同时也是方正证券的第一大股东,持有其41.22%股份。由此,政泉举报方正,相当于二股东与大股东反目。两者从密友到刀戈相向的转变之迅速,令外人难以窥测其中奥秘。


(根据京华时报、上海证券报、北京政泉控股有限公司官网等资料整理)



更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(2928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017