注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

藕墨盒:贾跃亭将怎样给乐视治病?三大部署话你知  

2014-12-10 09:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藕墨盒:贾跃亭将怎样给乐视治病? - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

九个头条网讯 乐视停牌30天,大家对乐视的担心就像对贾跃亭的病情一样,“噌噌”往上升——事实上,乐视现在面临着什么问题?

在我们担心乐视之前,先来梳理一下乐视是什么样的公司。

乐视影业成立于2011年12月28日,注册资本约1.2亿元,实缴资本5920万元,法人为贾跃亭,其定位为“互联网时代的电影公司”。这就不同于以导演和明星为重点的传统电影公司了,传统电影公司往往从电影创作带动发行的发展战略,但乐视也区别于刚刚进入电影行业,一般只跟投电影项目进而进行电影营销的众多互联网公司。

此前,曾有乐视内部人士透露,乐视影业计划操作在国内上市。但按照目前的业务调整,乐视影业即将被纳入乐视网上市公司。对于这一举措,贾跃亭发微博评论称,内容入口+硬件入口+平台入口+O2O场景服务入口是乐视生态的优势,乐视影业今年全行业票房有望第一,未来注入乐视网将有助于提升生态协同价值。

而大多数人的担心,源自今年年中乐视4次停牌, “盒子”又被广电总局点名批评,而最最关键的是,贾跃亭一直在国外没回来。

现在,贾跃亭回来了,虽然仍需住院治疗,但开始遥控公司运转。乐视8日复牌,每支股价36.86涨停10%,而贾跃亭也带来了他的新部署。

藕墨盒:贾跃亭将怎样给乐视治病? - 九哥 - 九哥

稳住股价

1.贾跃亭承诺,拟在未来一年内的合适时机,以合理的方式,按照中国证监会有关规定,启动将关联方乐视影业的控股权转让给公司。

2.第二大股东贾跃芳将其所持有的乐视网股票变现,并将所得现金(预计超过13亿元)借给上市公司5年(60个月)以上,免收利息。

筹集资金

“关于乐视的经营情况我始终很放心,并且很有信心,乐视当前的短板之一还是资金状况。”贾跃亭表示。乐视网是网络视频行业乃至整个互联网行业当中股权融资最少的一家公司,随着超级电视规模上升,市场费用提高,以及新的硬件孵化,乐视对于资金需求巨大。“股权再融资工作正在稳定的推进当中,目前比较顺利,是公司当前的工作重点之一……资金问题我相信随着后续股权再融资的顺利进行,在一定程度上也能得到很好的解决”。

乐视公告称:“收到贾跃亭姐姐贾跃芳的承诺函,后者计划在未来一个月内,通过协议转让或者大宗交易集中转让的方式处置自己所持有的乐视网股票,将其所得全部借给公司作为营运资金使用。”这对乐视的战略投资者来说或许是个不错的机会。

藕墨盒:贾跃亭将怎样给乐视治病? - 九哥 - 九哥

乐视生态圈

此前,贾跃亭本有意将乐视影业独立上市,然而市场瞬息万变,如今乐视影业需要与乐视网协同于同一平台。贾跃亭表示,未来三年,乐视影业将完成由电影公司向互联网公司的转型,实现从IP研发制作、全流程互动、用户运营到O2O衍生品的产业链整合。

另一方面,乐视网网站事业群执行总裁高飞在12月初对外宣布,乐视体育将剥离出来独立运作。而在布局客厅之外,新能源汽车或将成为乐视生态布局的新切入口。11月末,贾跃亭在自证回京住院进一步治疗的微博中,还透露了乐视下一步的方向“See”计划,据透露, “See计划”与新能源汽车密切相关。今年年初,乐视与北汽共同投资了位于美国硅谷的一家高科技纯电动汽车的设计公司Atieva,取得了这家公司的第一套研究技术。

一系列布局背后,可以看到的是,贾跃亭掌舵下的乐视正极力扩展企业的边界。贾跃亭希望把乐视打造成一个综合了网络视频、影视公司、智能电视、智能汽车、手机、电子商务、线下店面等多业务的商业帝国。



  评论这张
 
阅读(13181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017