注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

今夕:乐视贾跃亭、湘鄂情孟凯这些老总为何都爱上“出国未归”?  

2014-12-11 16:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夕:乐视贾跃亭、湘鄂情孟凯这些老总为何都爱上“出国未归”? - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

九个头条网讯 自今年6月份出国未归,乐视CEO贾跃亭就被推上了风口浪尖。即便是乐视网停牌筹划重大事项,贾老板也吊足了大家的口味,依然未归。直到11月底,网络上才陆续流传出贾跃亭回国的消息。

更令人惊讶的是,喜欢玩“出国未归”这招的中国企业大佬还不少。不信,九哥带你去看。

1、乐视贾跃亭出国布局海外市场

先让九哥把贾老板的事情说完~

此前,有媒体报道称“贾跃亭已经质押股份,从今年6月就逃离中国”。对此,乐视网9月18日回应称,贾跃亭依然在如常管理公司,长期出国系其正在紧锣密鼓地布局海外市场。

从乐视网公布的信息看,近期乐视在海外的动作确实频频。从6月份开始,乐视掌门人贾跃亭便马不停蹄地奔赴北美、欧洲布局其海外的乐视生态战 略,包括在硅谷、洛杉矶成立了两家美国子公司。后来又前往欧洲打算建立欧洲公司。其间,贾跃亭还多次现身香港,包括推动乐视超级电视在香港开卖。10月17日,身在香港的贾跃亭接受了《财经》记者的电话专访。在电话中,他回应称:“很多将乐视和政治联系起来的言论,都是谣言,乐视是个百分之百市场化的公司。”“我不回来,是为了全力以赴把海外业务做扎实。”

除了布局乐视的互联网业务,贾跃亭的多篇微博还被外界解读为乐视正在参与汽车业务。果不其然,2014年12月9日上午,刚刚返回国内的贾跃亭在微博上宣布,乐视即将推出“超级电动汽车”。同步放出的宣传海报中说,“我不只是一台电动车,而是一套完整的汽车互联网生态系统”,和乐视超级电视的 Slogon 如出一辙。

今夕:乐视贾跃亭、湘鄂情孟凯这些老总为何都爱上“出国未归”? - 九哥 - 九哥

2、湘鄂情孟凯为偿债出国筹资

年初以来高调宣布转型的湘鄂情(现更名为“中科云网”),到年底也进入寒冬。据《中国企业家》报道,由于餐饮主业急转直下,公司近年来资本运作频频,不断贴靠热点进行并购转型,目标指向新媒体、环保和大数据等热门领域,但总是雷声大雨点小,且多项收购协议均蹊跷终止。今年5月,公司终止收购江苏中昱环保科技有限公司51%的股权;10月23日宣布终止收购合肥天焱生物质能科技有限公司49%的股权;11月28日又公告,终止收购北京中视精彩影视文化有限公司51%股权。

更有意思的是,公司董事长孟凯“十一”长假后便开始在国外出差,主要进行为偿付公司债等事项筹集资金,为处置有关资产寻找收购方,孟凯主要通过电话、邮件、传真等安排工作并参与决策。

七成高管离职,全国门店仅剩8家尚在营业,董事长远赴国外筹款……有投资者认为,中科云网这是要被ST的节奏。

今夕:乐视贾跃亭、湘鄂情孟凯这些老总为何都爱上“出国未归”? - 九哥 - 九哥

3、快播总经理王欣在韩国被捕

今年4月份,根据群众举报,北京市公安部门对快播网上传播淫秽色情信息一案进行立案调查,主要犯罪嫌疑人王欣一直外逃。

经查,自2010年以来,王欣等人开发了快播视频播放软件系统,以只做技术、不问内容为借口,大打所谓“擦边球”,明知快播系统内有大量淫秽色情视频,却放任其广泛传播,甚至在公司遍布全国各地的服务器中存储大量淫秽色情视频供网民浏览下载。

根据调查情况,公安部门对犯罪嫌疑人王欣采取逮捕的刑事强制措施,实施网上追逃,并通过国际刑警组织发布红色通缉令。2014年8月15日,全国“扫黄打非”办公室传出消息称,8月8日,深圳快播科技有限公司网上传播淫秽色情信息案主要犯罪嫌疑人、快播公司法人兼总经理王欣,在逃往境外110天后被抓捕归案,经国际司法合作渠道由相关国家移交中国警方。

新华社报道称,王欣是在韩国被抓获并被押解回国的。经审讯,王欣对明知快播公司服务器内有大量淫秽色情视频,为了牟利放任不管的犯罪事实供认不讳。

今夕:乐视贾跃亭、湘鄂情孟凯这些老总为何都爱上“出国未归”? - 九哥 - 九哥

4、超日太阳董事长倪开禄出国收账

2012年年底,超日太阳正陷资金困局,12月27日,据中国上市公司舆情中心消息,超日太阳董事长倪开禄、股东倪娜已经携款失踪,极可能已经离开中国;留下较大的数十亿债务和超过1000名以上的员工;本地多家企业也因借贷和担保或受到牵连。这无疑像在2012年岁末光伏界投入了一枚炸弹。

12月29日,超日太阳公告作出回应,董事长兼总经理倪开禄辞正在境外催债,同时辞去总经理职务,并提名女婿张宇欣担任总经理。

截止当时,董事长倪开禄实际上已出国长达三个月时间了。超日太阳在公告中并未提及董事长具体何时出国,但称公司在境外的电站资产及应收账款较多,倪开禄将在未来一段时间内持续在欧洲、美国等公司主要客户聚集地开展催收应收账款工作。此前倪开禄对媒体称将在1月回国。

后经媒体证实,2013年1月3日深夜,倪开禄返回上海。针对“跑路”传闻,57岁的倪开禄回应称:“到年底,超日的流动性紧张,急需资金。之前,有个海外客户给了我们回款的金额和时间表。到了去年11月底,回款进度和金额与之前完全是两回事。我急了,就与客户一个个走访和了解情况。这些海外客户都是做电站的。”看来,真的是收账去了?




  评论这张
 
阅读(7046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017