注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

樊诗芸:朝鲜网络“失连”究竟是自导自演还是美国报复   

2014-12-24 14:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樊诗芸:朝鲜网络“失连”究竟是自导自演还是美国报复 - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

没有Facebook、twitter,依然可以称作互联网。但在经历一段时间的脆弱连接后,朝鲜的网络终于崩溃,在22日经历了2014年最黑暗的时刻—开始出现“无法连接”的状况。

近日,美国总统奥巴马发表声明称,要朝鲜为网络攻击索尼影业的行为付出代价。然而,即便如此,有分析认为,目前依旧没有确切的证据表明,朝鲜网络的“失连”状况究竟是美国政府的报复性行动,还是朝鲜政府的自导自演。

朝鲜网络一团“焦”

网络性能管理公司Dyn的互联网分析主任Doug Madory称,监控显示,自周五起,朝鲜的互联网连接便开始出现不稳定状况,这一情况在周末升温,直至周一全盘崩溃,无法联网。

Madory指出,“他们(朝鲜)的互联网正处于胁迫之下,遭受DDoS袭击。这种攻击会导致用户难以或无法访问。”

22日清晨,脆弱的朝鲜互联网出现了长达一个多小时的“无法连接”。

位于旧金山的互联网公司CloudFlare对这一状况进行了进一步确认,朝方的互联网连接一团“焦”。“大量连接请求被拒绝,表明朝方的互联网连接在完全消失。”CloudFlare的创建者Matthew Prince在邮件中写道。

只能影响精英阶层和国家宣传系统

尽管这一现象很可能由系统维护所致,但大多数评论者依旧认为,单纯的系统维护难以造成如此大面积、长时间的中断。

即便朝鲜的网络陷入瘫痪,但产生的影响却极为有限。美国新闻网站Vox认为,目前受这一问题影响的是朝鲜的精英阶层、国家传媒和舆论宣传系统,普通朝鲜人从未享受过互联网带来的便利。

数据显示,朝鲜全国共有1024个互联网协议地址,尽管实际数字可能更高,但鲜有商业活动或政府事务会通过互联网进行。而这一协议地址在美国则有数十亿。

《纽约时报》指出,朝鲜的互联网协议地址由一家名为Star Joint Venture的国营互联网服务商提供,大部分通信线路都要经过中国运营商的网络。

此前,奥巴马曾向中国政府发出请求,要求中方共同调查、阻止朝鲜发动的网络攻击。

中国外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,“中方反对一切形式的网络攻击和网络恐怖行为,反对任何国家或个人利用他国境内设施对第三国发动网络攻击。”

美国曾袭击伊拉克、伊朗网络

针对此轮朝鲜网络涉嫌因美方袭击而致使瘫痪的状况,《纽约时报》表示,即便美国政府难辞其咎,但也不会主动承认。

目前,美国政府主导的大多数互联网间谍行动,是为了搜集他国的国防信息和涉嫌参与恐怖主义人员的资料。

伊拉克战争期间,美国政府定期向涉嫌参与基地组织人员的电脑和手机发送虚假信息,用以迷惑对方,或对其进行陷害。

奥运会期间,美国政府向伊朗的核浓缩设施发动网络袭击,以期减缓伊核武器的研发进程。

不过,有安全专家称,导致网络“无法连接”的原因有很多种,朝鲜也有可能采取“离线”的先决行为,以防受到攻击。

(注:本文转载自澎湃新闻网)

?

  评论这张
 
阅读(3976)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017