注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

山月:马云王健林都看上狮门影业?  

2014-12-05 09:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山月:马云王健林都看上狮门影业? - 九哥 - 九哥

 

【阅读原文】

九个头条网讯:不久前,"三马"联手入股华谊兄弟的新闻轰动一时,而近日万达董事长王健林表示,目前万达正在洽谈收购狮门影业,但狮门影业方面只愿意出售少数股权。不得不说,高大上文化产业对企业大佬们的吸引力可见一斑。

其实对狮门影业感兴趣的,不仅仅只有王健林。在今年11月就有消息表明,马云正在寻求收购狮门影业37.4%的股份。那么狮门影业究竟有何来头,竟然如此抢手?或许狮门电影公司的作品能够给你答案,九哥这就为你起底狮门影业,并回顾一下它的代表力作吧!

山月:马云王健林都看上狮门影业? - 九哥 - 九哥

据业内人士分析,狮门影业被认为是好莱坞最著名的独立制片公司之一。始创于1997年的狮门影业总部位于美国加州的圣莫尼卡,年均发行影片在10到20部,拥有约1.5万部的影视版权储备。

2012年,狮门影业在美国国内票房市场份额突破10%,以11.4%的份额力压二十世纪福克斯和派拉蒙,名列第五。

山月:马云王健林都看上狮门影业? - 九哥 - 九哥

狮门影业业务有电影、电视、家庭影碟、数字分销渠道及出版,2011-2013财年,电影板块占其收入的80%左右。同时,狮门影业也在逐步实施收入结构多元化和平衡化,新近成立了游戏部门。

代表作1:《敢死队》系列

山月:马云王健林都看上狮门影业? - 九哥 - 九哥

《敢死队》是史泰龙近几年打造的全新卖座系列电影,影片以召集老牌动作影星为电影卖点,演员平均年龄为52.5岁,先后汇聚了施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、李连杰、杰森·斯坦森等老牌硬汉演员。三部电影的全球总票房超过7.3亿美元。

代表作2:《饥饿游戏》系列

山月:马云王健林都看上狮门影业? - 九哥 - 九哥

科幻巨制《饥饿游戏1》和《饥饿游戏2》曾一度成为全球最卖座的电影之一,而《饥饿游戏3》于今年11月21日在北美及全球大规模上映以来,票房更是一路飘红、节节攀升,截至11月30日《饥饿游戏3》全球票房已拿下4.8亿美元,掘金实力着实惊人。

代表作3:《电锯惊魂》系列

山月:马云王健林都看上狮门影业? - 九哥 - 九哥

《电锯惊魂》系列电影一共有7部,制作成本相对较低,而总票房达8.3亿美元左右。

代表作4:《暮光之城》系列

山月:马云王健林都看上狮门影业? - 九哥 - 九哥

狮门影业娱乐公司在2012年以4.125亿美元的价格收购电影《暮光之城》的制片公司"顶峰娱乐",同时也成为了"暮光"系列电影的新东家。

"暮光"系列电影在全球总票房不菲。在被收购后,该系列电影的大结局《暮光之城5:破晓(下)》首周票房便达3.4亿美元,全球票房约为6亿美元。

整体来说,狮门影业的实力的确不容小觑,不管万达对它进行投资还是成功收购,都有助于万达集团打通电影产业内容与渠道的上下游,进一步加速海外电影业务的扩张。

文/九个头条网




  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017