注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

中国屌丝文化造富了谁?  

2014-08-12 09:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国屌丝文化造富了谁? - 九哥 - 九哥


【阅读原文】

不难发现,网络作家已经成为中国收入最高的作家行列。他们拥有数千万粉丝,通常是那些住在中国较小城市的年轻人。如果要问为什么,知名媒体人顾蔚就指出了,一大批网络作家及表演者的成功秘诀就是让底层消费者在虚拟世界中感觉良好。?


数据显示,盛大互动娱乐有限公司控股的在线文学网站盛大文学以超级英雄为题材的网络小说,其90%的读者为男性,大多数人年龄在20-29岁。这些读者自称“屌丝”,他们大多缺钱,但有足够的时间去幻想更好的生活。


那么,这样一种中国屌丝文化最终造福了谁?九哥带你去看一看。

中国屌丝文化造富了谁? - 九哥 - 九哥



1、唐家三少


据中国作家富豪榜创始人吴怀尧发布的2013年榜单显示,张威,笔名“唐家三少”,荣登中国网络作家富豪榜首富宝座,仅靠单年版税收入就赚得人民币2650万元(约合440万美元)。

中国屌丝文化造富了谁? - 九哥 - 九哥


2、天蚕土豆


原名李虎,起点白金写手,为网络新生代写手代表人物,2008年凭借处女作《魔兽剑圣异界纵横》一举折桂新人王,跻身人气顶尖写手之列。2013年单年版税收入2000万元。

中国屌丝文化造富了谁? - 九哥 - 九哥


3、血红


原名刘炜。2012年11月26日,2012第七届中国作家富豪榜全新子榜单“中国网络作家富豪榜”震撼发布,血红以2013年单年版税1450万元的收入荣登网络作家富豪榜第3名。

中国屌丝文化造富了谁? - 九哥 - 九哥



4、我吃西红柿


我吃西红柿,又名番茄,原名朱洪志,起点专栏作家。2013年单年版税收入1300万元,经典代表作有《莽荒纪》《星辰变》《盘龙》《九鼎记》等等。

中国屌丝文化造富了谁? - 九哥 - 九哥


5、梦入神机


原名王钟,原起点中文网白金作家,现纵横中文网专栏作家。代表作《星河大帝》《圣王》等,凭借单年版税1200万的收入位列2013年网络作家富豪榜第五。

中国屌丝文化造富了谁? - 九哥 - 九哥


6、辰东


原名杨振东,中国北京市人,著名网络写手,中国作协成员。崛起于网络文学青铜时代,是当前网络小说界最具有影响力和代表性的写手之一,因善于设置悬念,被读者们称为“坑神”。代表作品包括《不死不灭》《神墓》《遮天》等等,仅2013年单年版税收入高达1000万元。



  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017