注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

得大妈者得天下 秘密在这里!  

2014-08-12 09:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得大妈者得天下 秘密在这里! - 九哥 - 九哥

【阅读原文】


很多人说,得屌丝者得天下。因为大家都明白,掌握巨额财富的人比掌握真理的人还要少,而那群嗷嗷待哺的屌丝群体却庞大得……呃,用一句俗话说,就是一人撒一泡尿都可以淹死你。


尽管屌丝以量取胜,但这个群体消费力有限,想从他们钱包里掏点钱花的人又多,所以屌丝市场从来是一片红海,想要赚点钱并不容易。

得大妈者得天下 秘密在这里! - 九哥 - 九哥



一个毕业不到两年的银行客户经理身体力行,为大家找了一个新蓝海市场,那就是广场上的大妈群体。


说到这位客户经理的成功故事,还是蛮励志的。


在北京东直门一个广场里,大爷大妈们每晚都在激情上演挥大刀、杀鬼子的红色舞蹈表演。


得大妈者得天下 秘密在这里! - 九哥 - 九哥


我们的主角客户经理少年穿梭在这群大妈中间,敲鼓、打镲、演鬼子。少年不仅在场上挥洒激情,还给大爷递烟、给大妈递毛巾,鞍前马后。


最后,和所有励志故事一样,皇天不负有心人,舞蹈队里四分之一队员都成为了他的客户,还有大妈在他们银行存千万存款。


其实,大妈群体是宝藏,早已不是什么秘密。有媒体说,大概有4亿左右的大妈消费群体,可以直接或间接支配的家庭资金超过40万亿元,手上握有的现金接近10万亿元。


得大妈者得天下 秘密在这里! - 九哥 - 九哥


不知道这个数据是不是可靠。但想当年,也就是去年,中国大妈在黄金市场上力抗华尔街大鳄,就可见中国大妈的实力。


而且财雄势大的大妈一般在家里都是担纲内务总管和财政大臣的角色,有钱有闲,手握大权。得大妈者也能得天下,这话一点不假。


可关键是如何才能得到大妈的心?


其实,大妈都是感性的动物,要获得她们的欢心,就不要晓之以理,而是要动之以情。

得大妈者得天下 秘密在这里! - 九哥 - 九哥


动之以情,就得投其所好。在客户经理的励志故事里,番外篇是其他银行都看上了这群大妈。但他们只是赞助她们部分乐器,换来一张宣传横幅而已。只有我们的少年用无微不至的关爱和行动赢得大妈的心。


少年能打动大妈们的心就在于和她们打成一片。大妈的审美世界里,充满了红歌、革命、杀鬼子等集体回忆。而少年和她们玩到一起去了。


虽然大妈很感性,但大妈也是一群实用主义者。可曾记得大妈自行设计的脸基尼么?为了在游泳的时候不把脸晒黑,大妈不介意当一回沙滩里的基地组织分子。


如果谁能挖掘到大妈的这种深层次需求,那他可能得赚一把。


不过这也怨不得产品开发者,毕竟脸基尼对大部分人来说,都非常匪夷所思。

得大妈者得天下 秘密在这里! - 九哥 - 九哥




得大妈者得天下 秘密在这里! - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017