注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:涨姿势!汉堡包前身居然是肉夹馍!  

2014-08-01 09:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


九哥:涨姿势!汉堡包前身居然是肉夹馍! - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

麦当劳的原料供应商福喜出大事了,麦当劳的官微迅速表明立场,切割关系,称要暂停福喜中国的全部食品原料。然后,大家便看到麦当劳卖的汉堡里面没了生菜洋葱。


其实,汉堡里那几片可怜的蔬菜下和不下,估计米其林的监察员也吃不出区别。不过,正因为汉堡没了蔬菜,有人开始调侃起了汉堡,说它变成西洋“肉夹馍”。


九哥:涨姿势!汉堡包前身居然是肉夹馍! - 九哥 - 九哥



可是,大家可能不知道的是,这个洋人吃的“肉夹馍”,却可能是来自于东方的大草原。


汉堡是地地道道的美国食品,几乎是美国廉价消费文化的象征。美国国会图书馆官方就认定,康奈迪克州纽黑文路易斯餐厅的路易斯·拉森峰在1900年卖出了第一份汉堡包和牛排三明治。当然,这也是一个充满争议的悬案,至今无解。


不过,有一种更为神奇的汉堡起源说,和蒙古人扯上关系了。


九哥:涨姿势!汉堡包前身居然是肉夹馍! - 九哥 - 九哥



不知道你见过鞑靼牛肉没有?今天我们看到的汉堡里夹着的肉泥块,就和鞑靼牛肉差不多。在法国、俄罗斯、德国、比利时等国家都能够吃得到这种大肉块。


既然叫鞑靼牛肉,那你多少猜得出它和蒙古人是有点渊源。


九哥:涨姿势!汉堡包前身居然是肉夹馍! - 九哥 - 九哥



相传,古代蒙古族人东征西讨,过着马背上的生活,锅碗瓢盆这些玩意自是不方便。他们把肉块压在了马鞍下面,人坐在马鞍上长途跋涉,肉就在马鞍底下揉成肉泥,又嫩又多汁。一战打下来之后,他们就可以把肉拿下来享用,而且是生吃,很厉害吧。


成吉思汗时代的蒙古兵所向披靡,疆土开拓到了欧洲。鞑靼牛肉也随着传播到了欧洲这些地方。一战之后,许多欧洲人逃难到了美国,也就顺带把鞑靼牛肉带了过去。美国人再给鞑靼牛肉加多两片面包,几片奶酪,就成为了今天的汉堡。


据说汉堡包的名字就是起源于德国城市汉堡,所以有人也认为汉堡包是德国人发明的。


九哥:涨姿势!汉堡包前身居然是肉夹馍! - 九哥 - 九哥



汉堡从蒙古草原一路向西传到新大陆上的美国,这路程可要比丝绸之路还要遥远许多倍呢。


这条传说中的汉堡之路,你又信不信呢?反正从前美国人是信了。


更多相关内容…


推荐阅读:


想要红,向他们学学吧!

农村老人为什么自杀成风?

台湾人太挫,居然理解不了小米营销

宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份

中国老龄化为什么会那么快?

为什么香港少见“熊孩子”

或许我该重看一遍《后会无期》!

为什么总和大老虎过不去?

你很屌还是很屌丝?算算才知道


九哥:涨姿势!汉堡包前身居然是肉夹馍! - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(10342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017