注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔?   

2014-08-20 09:51:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

查看原文...

近日,国家统计局公布的“7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,7月份,北上广深四大一线城市房价首现全面下跌,环比降幅分别为1.3%,1.4%,1.3%,0.6%。其中,北京房价自2012年6月以来首现下跌。同时数据显示,在新建商品住宅的价格方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市64个,持平的城市4个,上涨的城市仅2个。而在二手住房的价格方面,价格下降的城市65个,持平的城市4个,上涨的城市1个,形势不容乐观。

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

这边楼市唱衰声一片,那边房企上半年业绩报告就高调出场,一连串销售面积、销售金额、利润增长率和销售目标完成率等华丽数字冲击大众的眼球,下面九哥带你们看看这些房企上半年闪瞎眼的业绩:

万科

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

万科2014年8月17日发布半年度报告。在上半年的楼市环境下万科仍保持稳步增长,实现销售面积821.2万平方米,销售金额1009.1亿元,同比分别增长14.6%和20.6%。万科成为上半年国内最先实现销售额过千亿的房企。

公司财务继续保持稳健状况。上半年剔除并不构成实际偿债压力的预收账款后,公司其它负债占总资产的比例为42.8%,较2013年底下降2.8个百分点。公司净负债率(有息负债减去货币资金,除以净资产)为36.4%,仍保持在行业较低水平。

碧桂园

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

8月19日晚间,碧桂园控股有限公司发布今年上半年业绩公告。公告称,今年上半年,碧桂园完成总收入约为383亿元,同比增长42%,物业确认收入建筑面积为535万平方米,同比增长39%。而今年上半年,碧桂园实现合同销售金额约为584亿元,合同销售建筑面积约为879万平方米,分别同比增长73.6%和73.4%。

在具体财务指标上,今年上半年碧桂园集团毛利润为109.5亿元,毛利润率为28.6%,核心净利润达到47亿元,同比增长14%。在资本运作方面,碧桂园除了通过商业银行进行融资外,其在今年上半年还发行了两次优先票据,分别为2.5亿美元(年期5年,票面息7.5%)的私募票据以及5.5亿美元(年期5年,票面息7.875%)的公开发行票据。

华润置地

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

中国房地产开发商华润置地有限公司8月19日中午公布,由于结算销售物业增加,今年上半年净利润增长13.4%至49.73亿港元。公告显示,撇除物业估值的核心利润为36.90亿港元,同比增长83.7%。

期内,实现营业额276.88亿港元,同比增加75.5%。其中,住宅开发业务实现营业额240.54亿港元,同比增加91.2%。今年首6个月,华润置地销售物业的结算面积165.2万平方米,同比增加77.1%,因此带动盈利增长。

恒大地产

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

恒大地产上半年的业绩表现不俗,1-6月份的合约销售额为693.2亿元,同比增加55.4%,相比年初1100亿的销售目标来看已完成63%。截至今年7月,恒大新购土地14幅,相比于此前将重心放在土地成本相对低廉的“二三四”线城市,今年新增土地储备主要分布于一二线城市。

同时加大商业地产的投资比例,目前恒大在全国130多个主要城市有300多个商业项目,加上持续建设的社区商业相继入市,商业总面积将超过400万平方米。

中海地产

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

8月1日,中国海外公布2014年年度中期业绩报告,2014年中国海外上半年实现净利润188亿港元 ,同比增加42.7%。其中股东应占利润为130.2亿港元,同比上升18%,中国海外主席兼行政总裁郝建民透露,中海上半年完成53%的销售目标,毛利率达35.7%。

业绩显示,2014年上半年中国海外实现房地产合约销售额达730.4亿港元,对应销售面积为442万平方米,实现半年毛利率35.7%。据其财务报表可知,中海营业额上升54%,为497.5亿元港币,其中内地房增发展营业额占96.7%。

万达地产

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

万达董事长王健林表示,数据截止至2014年6月30日,万达集团资产达到4600亿元,同比增长21%;收入920.7亿元,完成全年目标的38%、上半年目标的105%,同比增长24%。商业地产收入668.5亿元,完成全年目标的37%、上半年目标的103%,同比增长18%。其中地产业务收入566.5亿元,完成上半年目标的104%,同比增长10%;回款464.5亿元,完成全年目标的37%、上半年目标的104%,同比增长18%;持有物业增长99.6万平方米,累计持有物业1799.6万平方米。

而在旅游地产方面,万达成绩更是喜人,万达文化在上半年实现收入140.9亿元,完成全年目标的44%、上半年目标的108%,同比增长29%。其中AMC、影院、大歌星、影视公司等业务均实现不同程度增长。

耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥

尽管各大房企公布的上半年营销业绩喜人,但在楼市持续疲软下,房企拿地表现一般。中原地产监测,6月,十家标杆房企权益购地金额为150.80亿元,环比回升73.2%。尽管环比有所回升,但较去年月均购地金额回落47.3%。中原集团研究中心总监张海清指出,由于日前整体市场上,楼市降价蔓延导致行业趋冷、部分城市库存消化减慢、房企在资金回笼情况不理想情况下,房企购地渐趋谨慎。

一位CRIC不愿具名的分析师也透露“很多房地产上市公司的7月业绩还没有正式公布,但从我们的统计监测来看,销售情况不容乐观,可以说,没有延续2014年6月的回暖势头”,该机构所监测的14家房地产上市公司中,7月销售业绩同比6月全面下滑。如该消息属实,这楼市下跌是真摔还是假摔,真是难下定论,咱还是等下半年的数据出来再行评论。



耳東:楼市下跌,真摔还是假摔? - 九哥 - 九哥



  评论这张
 
阅读(10690)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017