注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

亦奇:反腐行动迫害了哪些行业?   

2014-08-25 14:28:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亦奇:反腐行动迫害了哪些行业? - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

据美国《华尔街日报》网站8月22日报道,法国西南部的主要行业组织法国国家干邑酒行业管理局(简称:BNIC)本周早些时候称,截至2014年7月的12个月,干邑销量下滑6.7%,销售额下滑10.2%。BNIC报告称,过去一年针对东南亚、中国和日本等远东地区的干邑出口量和出口额均下降。


该行业组织称,远东地区的销售下滑与中国市场放缓直接相关,中国是高价知名法国白兰地的消费大国。报道称,中国正在打击政府官员和国企员工的腐败和奢侈消费,这一行动遏制了奢侈品的开支,这也是部分经济学家预计中国国内生产总值(GDP)今年增幅将下降的原因之一。


又怪中国反腐?!从反腐行动开始,到底有多少行业把不景气怪到了这个大沙包身上,九哥给你来盘点一下;



亦奇:反腐行动迫害了哪些行业? - 九哥 - 九哥



豪华地产业


研究发现,公务人员占所有购房者的比重为7.1%,远高于公务员数量占中国总人口0.86%的比重。近日习大大的老虎苍蝇一起打的政策,让高端地产经纪人的日子也没那么好过了。


据房地产经纪人称,政府官员在高档住宅业主中占到了20%,而如今官员们不再大肆买房了。这一现象发生于当前中国楼市低迷之际。许多经济学家称,楼市萧条是当前中国经济所面临的最大风险。据上周发布的官方数据显示,今年前七个月中国住宅销售额同比下跌10.5%。



亦奇:反腐行动迫害了哪些行业? - 九哥 - 九哥



高档餐饮业


2014年初,中烹协发布2013年全国餐饮收入报告显示,全年餐饮收入为25392亿元,增幅同比下降4.6%,创21年来的最低值。高端餐饮收入首次出现负增长,同比下降1.8%。业内预计,反腐背景下的餐饮业,2014年将是洗牌之年。


自2012年底国家限制三公消费开始,限额以上餐饮在2013年年初以3.3%的负增长率低点开局,之后也是上下波动,同样在11月、12月出现震荡,并以与年初相同的3.3%负增长率结束。


极品干邑白兰地在中国是送礼的上选。然而,在中国政府力推反腐运动的情况下,如今政府单位已被禁止收受此类礼品,中国高档酒消费市场生意因此锐减。



亦奇:反腐行动迫害了哪些行业? - 九哥 - 九哥



奢侈品行业


德媒称几乎没有哪个行业受到的影响像手表行业那样严重。过去几年里,手表在中国是最受欢迎的行贿品。中国的钟表销售商也对变化了的市场条件做出反应。早在12年房叔被爆出来的时候,瑞士手表在中国市场就一直处于萎缩状态,瑞士钟表业联合会接受媒体报道时称,"这是由于特殊的政治原因导致消费者需求趋冷。"




亦奇:反腐行动迫害了哪些行业? - 九哥 - 九哥



商务旅游业


由中国旅游研究院组织编写的“中国旅游经济蓝皮书”《2013年旅游经济运行分析与2014年发展预测》显示,2013年,受“八项规定”、“六项禁令”等政策影响,公务旅游消费急剧下降,商务旅游消费明显放缓。


廉政政策的影响显而易见,但你无法判断它影响程度有多大。奢侈品馈赠在所有购买行为中具体的份额只能估算,并且它显然不全部指向潜规则和贿赂,这不仅仅因为奢侈品销售的单纯的亲友馈赠和商务往来同样是消费的两个重要项目。



  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017