注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已  

2014-08-27 16:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1408/31/13294231_1409127413912.jpg" >

                               ta_ue_src="http://www.topnews9.com/article_20140826_39930_all.html" target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.topnews9.com/article_20140826_39930_all.html" >【阅读原文】

外国的月亮没有比较圆,在许多国人一心想投向发达的资本主义国家的怀抱的同时,也有许多外国人羡慕着中国人。


1、 中国美食



宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://img.topnews9.com/Public/upload/20140826/14090514088161.jpg" style="padding: 0px; margin: 0px auto; outline: 0px; font-size: 15.555556297302246px; vertical-align: baseline; display: inherit;" >



最让外国人羡慕的必须是中国美食了,中国式世界三大烹饪王国之一,菜系繁多,烹饪手法多样,美食更不必多说。分分钟就可以让来自黑暗料理之国的英国人吃得不想回家,我大川菜曾让多少名人流连忘返。


2、 严厉打击毒品



宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://b.hiphotos.baidu.com/zhidao/pic/item/aec379310a55b31942e7e5e943a98226cffc170b.jpg" style="padding: 0px; margin: 0px auto; outline: 0px; font-size: 15.555556297302246px; vertical-align: baseline; display: inherit;" >



虽然前几天东东吸毒入狱,又引发了大麻是否该合法化的讨论。好在大多数人还是理智的,除了一些脑残粉,大家还是一致的认为大麻不应该合法化。这正是外国人羡慕中国人的一点。中国打击毒品一直是严厉风行的,虽然还是存在众多的吸毒者,但是相比国外毒品泛滥,中国在这方面的工作还是做得不错。


3、 私人拥有枪支不合法



宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://img.topnews9.com/Public/upload/20140826/14090515434272.jpg" style="padding: 0px; margin: 0px auto; outline: 0px; font-size: 15.555556297302246px; vertical-align: baseline; display: inherit; width: 500px; height: 442px;" >



各式各样的枪击案,让枪支合法化的国家人民开始思考枪支民用是对还是错。中国一直也在严厉打击私人拥有枪支,这也是让一些来自枪支合法化国家的人羡慕的地方。


4、 店铺营业时间长



宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://img.topnews9.com/Public/upload/20140826/1409051635328.jpg" style="padding: 0px; margin: 0px auto; outline: 0px; font-size: 15.555556297302246px; vertical-align: baseline; display: inherit; width: 500px; height: 376px;" >



这是许多外国人到了中国感到非常惊奇的一点,国外的超市、便利店一般经营到下午5、6点就会关门。而中国的超市一般都会营业到9、10点,还有不少的24小时便利店。另外一些国外的店铺会再周末关门休息,如果在中国看到店铺周末关门那才奇怪了。因此,外国人也是非常羡慕大家随时都能买到东西的。


5、 免费下载



宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://img.topnews9.com/Public/upload/20140826/14090517002471.jpg" style="padding: 0px; margin: 0px auto; outline: 0px; font-size: 15.555556297302246px; vertical-align: baseline; display: inherit; width: 500px; height: 500px;" >



也许这并不是我们值得骄傲的一点,免费下载后面隐藏着我国版权制度的不完善等等问题。但是免费下载毫无疑问是不论中外人民都喜爱的。据一些网友爆料,他们碰到的一些外国人离开中国前总会疯狂免费下载众多内容。


6、小城宜居



宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://img.topnews9.com/Public/upload/20140826/14090517386135.jpg" style="padding: 0px; margin: 0px auto; outline: 0px; font-size: 15.555556297302246px; vertical-align: baseline; display: inherit;" >



毫无疑问,中国的大城市并不适宜人居住,空气差、交通堵、物价高……但是中国有众多二三线城市却是非常适合居住的,如果你追求相对闲适的生活,到小城居住是不错的选择。


有位网友说:闺蜜的姐姐在德国念书找了个德国帅哥,两人感情很好,在德国订婚,本来大家都以为人家要在德国定居住洋房别墅了。
 

结果过年的时候回来探亲说准备下在国内办个中式婚礼再回去,然后德国帅小伙住了半年不想走了。他各种夸这个中国的三线城市,每天都开心的要命,一到饭点就很激动,最爱跟着闺蜜的妈妈逛超市,还有宠物市场。说治安好,人也好相处。


(本文整理自天涯)

                                                                                         



宗禾:这6点,让外国人对中国人羡慕不已 - 九哥 - 九哥ta_ue_src="http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/blog_attachment/1408/31/13294231_14090168554925.jpg" style="width: 500px; height: 400px;" >


  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017