注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

宗禾:越来越相互讨厌的中日两国人  

2014-09-12 10:31:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越相互讨厌的中日两国人

【阅读原文】

九个头条网讯:日本的民间非营利组织“言论NPO”9日在东京公布了今夏与中国英文报纸《中国日报》联合实施的舆论调查结果。回答对中国“印象不好”的日本人比例升至93%,比去年增加2.9个百分点,达到2005年调查开始以来的峰值。而对日本印象不好的中国人比例则下降6个百分点至86.8%,略有改善。

此次舆论调查于2014年7月至8月初在中日两国同步进行。包括北京、上海、成都、沈阳、西安等5个城市在内的1539名居民、全国范围内的201名专家学者以及包括北京大学、清华大学、人民大学、国际关系学院、外交学院在内的五所重点高校的813名教师和学生参与了中方调查。

日方共有1000名公众和628名有识之士参与日方问卷调查。

1、越来越相互讨厌的中日两国人

宗禾:越来越相互讨厌的中日两国人 - 九哥 - 九哥

10年来中日两国国民对对方国家的印象

这一次的舆论调查显示,日本人对中国的“印象不好”的比例创历史新高,反而中国人对日本的“印象不好”的比例有所减少。

与普通公众相比,中国的有识之士和高校师生对日正面印象下降,负面印象大幅上升。

2、越来越相互讨厌也体现在旅游上

宗禾:越来越相互讨厌的中日两国人 - 九哥 - 九哥

近年来中国大陆游客赴日旅游人数变化

宗禾:越来越相互讨厌的中日两国人 - 九哥 - 九哥

近年来日本游客赴华旅游人数变化

在以往年份中,中日关系时好时坏,这也影响了两国人民到对方国家出游的人数。不过在2013以前,日本都是来华旅游入境人数最多的国家。而在赴日旅游的游客中,中国人也占有较大比例。不过到了2013年,因为领土争端等诸多问题导致中日两国关系恶化,而两国人民对彼此存在的“不好”的看法也增加,同样也影响了两国的旅游行业。




宗禾:越来越相互讨厌的中日两国人 - 九哥 - 九哥



  评论这张
 
阅读(10323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017