注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

房地产的冬天会是刚需族的春天吗?  

2014-09-23 09:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



房地产的冬天会是刚需族的春天吗? - 九哥 - 九哥


今年以来,中国房地产市场的坏消息接踵而来,即便是“金九银十”的销售黄金时段,房市也没有什么起色,负面消息似乎还来得更凶猛一些。


今年以来,浙江温州和宁波、江苏南京和无锡、安徽合肥、湖北襄阳、陕西神木等地,已有多家中小房企因资金链断裂,出现开发商项目烂尾或直接跑路现象。9月下旬,邯郸成为这个名单里的新成员。几天后,南京全面解除限购,让原本只有7个的限购城市又少去一员。


据人民网引述一位地方银监局人士称:“现在房地产风险主要集中在二三线城市,状况确实非常糟糕,主要是空置率很高,今年以来,按日均销售量来看也很低……”


如此看来,说二三线城市的房市迎来寒冬大概并不为过,不然不会有那么多城市抢着取消限购令。


九哥(微信号:topnews-9)知道,很多刚需族在盼望着楼价下跌。因为对于很多想买房而买不到房的人来说,房价要是能低到自己能支付得了首付的程度,自己就能了结一桩人生大事了。可事实上,有那么完美吗?


房价下跌,钱包缩水

 

或者某些刚需分子自己就存了一大笔钱,但又够不着给首付,房价一跌,他就有可能买得了。不过,对于一般工薪群体来说,这种人要么是年纪比较大,要么是父母存了一笔钱的年轻人。


对于大部分人来说,不知道要奋斗多少年之后,才能有这么一笔钱。


事实上,房价如果大幅度下跌的话,你有可能更难买房。


首先,房地产是经济的重要支柱,足以影响70多个行业。房地产不景气的时候,经济也不会好到哪里去。如果房地产出现危机,则更可能导致你重则失业,轻则降薪。这个时候,你是要拿来买房,还是拿来以防万一?


好,就算你女朋友因为你没有房子就不嫁你,而你为了完成终身大事咬紧牙关买了,你能保证你自己能熬过经济的寒冬吗?今天减薪,你尚且能熬过去。明天裁员,你怎么办?断供,房子被回收,再找房子租……


房价下跌 首付变高

 

行情好的时候,银行给你打个折,甚至零首付都有。但在楼市和经济都不景气的时候,银行都会怕你供不起房子,而提高首付和利率以自保。


所以,楼市虽然会下跌,但首付和利率却会提高。要知道这两方面此消彼长之后,买房子还划不划得来,还真是要仔细算一下。而且,别忘了算上通缩。经济低迷的时候,要么低通胀,要么通缩。这时的钱可比经济好的时候更值钱了。


总有得到好处的刚需族

 

所以,房价下跌的时候,大部分人并不能从中得到什么好处。但是总有例外的人,公务员算是一类。


公务员是不用担心经济向下走会影响到他们就业和收入。因为这是个铁饭碗,而且他们的工资不会随着市场的变化而变化,而是会随着职称和工龄而升高,尽管目前公务员的薪酬调节还是相对滞后。


房价下跌,经济发展停滞,对想要买房的公务员来说,是一个利好消息,因为这时他们手头上的钱变的更加有价值。稳定的工作和收入,也让他们置身于经济变化之外,全无后顾之忧。

房地产的冬天会是刚需族的春天吗? - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017