注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

吹哨者”获美国SEC3000万美元巨奖 中国股民赶紧当线人去!  

2014-09-24 15:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

1.jpg



九个头条网讯  9月19日,阿里巴巴美国上市,随后中国概念股涨跌互现。最新消息显示,阿里巴巴上市交易第三日便跌3.03%,市值两天蒸发165亿美元,这实在不是什么好消息。虽然中概股的表现令股民沮丧,但美国证监会(SEC)却燃起股民的希望,这不,举报发巨奖了!


4.jpg



美国SEC向海外线人颁发3000万美元奖金


当地时间9月22日,美国证券交易监督委员会(SEC)宣布,将向一名生活在海外的线人颁发超过3000万美元的奖金。这是美国证监会设立举报人奖励制度以来颁发的最大一笔赏金。


SEC举报人办公室主任肖恩·麦克西在新闻发布会上说,“我们充分有效地利用举报信息,将犯罪分子绳之以法,不论情报来自任何地方、任何人。这笔逾3000万美元的奖金凸显了举报人奖励计划的影响之广,只要是提供了涉嫌违反美国证券法的可信信息,全球任何地方的举报者都能获得公正的奖励。”


2.jpg



获巨奖举报人:投资者受欺诈 无法坐视不理


华尔街日报称,涉案金额大到SEC能拿出3000万美元以上奖金的案件,定是相当罕见的大案。当事的Phillips & Cohen律师事务所拒绝透露案件细节,只表示其客户将收到至少3000万美元的奖金,确切数目可能是3500万美元。

        

这名“幕后英雄”通过律师事务所向外界说明了初衷,“一些投资者受到公司误导,被欺诈了数百万美元,我非常揪心,无法坐视不理。”


根据美国法律规定,SEC不能透露举报人身份,也不能披露举报人协助破获的是哪宗案件。


3.jpg



美国SEC已向14名举报人进行奖励


SEC奖励举报人的计划在2011年开始实施,受到奖励的举报人一共14人,其中海外举报人有4人。SEC的检举办公室负责人Sean McKessy说,无论举报人来自哪个国家,只要提供了违反美国证券法的公司的情报,都应该收到平等的奖励。


在这一项目下,向SEC提供高质量,并直接导致罚款金额超过100万美元的举报人,将会获得罚款总额的10%到30%作为奖励。SEC报告还提到,在2013财年,该项目收到了55个国家的公民的举报,最多的来自英国、加拿大和中国。海外举报人占到该项目所有举报人的12%。


5.jpg



中国股民重燃“新希望”


如今,在美国上市的中国公司众多,但据媒体报道,这些中概股在美国的表现也曾“劣迹斑斑”,不乏浮夸造假的现象。


例如,总部位于哈尔滨的中国教育集团(下称“CEU”)自称是中国领先的教育服务公司,提供高质量的服务。但是,通过在互联网流量监控网站检索CEU网站的数据,在与同类网站对比后,投资机构Kerrisdale的研究人员认为,CEU旗下的主要盈利网站的日常访问量极低,近几月还出现了大幅下滑,一度日浏览量仅有几十人次。同时,Kerrisdale通过谷歌地图和现场照片对比,得出结论称,CEU位于哈尔滨的网下培训实体规模较小,远不能支持它们声称的业务规模和盈利。


又如,2012年5月, 美国证券交易委员会(SEC)起诉总部位于上海的德勤华永会计师事务所未能按照美国法律规定,向前者递交审计工作底稿,而这些文件与SEC正在调查的一家在美上市中国公司涉赚财务造假的案件高度相关。


再如,2011年9月,SEC针对德勤上海向法院申请发出传票,要求其提供和东南融通财务造假案相关的文件,但被后者拒绝。而东南融通则是2011年中概股做空潮中首家被指责造假的中国公司。2011年5月,在东南融通可疑之处被揭发后,德勤上海宣布辞职,并称此前为东南融通出具的2008到2010年审计报告均不可信赖。


如此一来,众多在美国上市的中国公司,假若行为不检,都有可能成为股民举报的对象。那么,面对美国SEC那诱人的巨额奖金,义不容辞为正义发声,中国股民,你们还等什么?


吹哨者”获美国SEC3000万美元巨奖 中国股民赶紧当线人去! - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017