注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

今夕:金岩石PK任志强 关于房价你信谁?  

2014-09-03 10:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?今夕:金岩石PK任志强 关于房价你信谁? - 九哥 - 九哥

【阅读原文】


9月1日,新华指数公司首席经济学家金岩石在泰禾主办的投资论坛上发表观点认为,未来中国房价上涨的城市不会超过二十个。他甚至预测,未来只有极少数的城市具备投资价值,中国90%的城市房价都会崩盘。


纳尼!前不久任大炮不是才发话“明年9月以后房价会再次上涨”,到底是怎么回事?九哥带你去看。


今夕:金岩石PK任志强 关于房价你信谁? - 九哥 - 九哥


金岩石:未来中国90%城市房价崩盘


9月1日,新华指数公司首席经济学家金岩石在泰禾主办的投资论坛上发表观点认为,未来中国房价上涨的城市不会超过二十个。


他表示,未来只有极少数的城市具备投资价值,中国90%的城市房价都会崩盘,可谓“九死一生”。而房地产企业的大洗牌也已经开始,金岩石预测“十年后,现在已经上市的开发商都还会在,而不上市的会死掉一大半。”


关于城镇化对房地产的推动作用,金岩石认为:“有人说将来城镇化率要到80%,房地产还有三十年黄金时代,我看是做梦!”


金 岩石解释称,其他城市化率达到80%的国家,城市化进程都经历了50年到100年,甚至更长,在农村人口真正转化为城市人口的同时,农村人口死亡、生育率 下降等因素都促成了80%这一数字的达到。“而在中国,只用了30多年的时间就走完了别的国家100年的路,这意味着农村人口还处在死亡率低、出生率高的 状态,因此造成一个虚假的现象,那就是,我国城市人口才刚刚超过农村人口,只占到总人口的53%。”金岩石认为,其实中国的城市化进程已经基本完成,目前 还留在农村的人口巨大部分也许永远也不会进城,即便进了城,他们也不会再成为人口红利。


今夕:金岩石PK任志强 关于房价你信谁? - 九哥 - 九哥


任志强:明年9月以后房价会再次上涨


在8月22日举行的2014年诺亚财富房地产金融高峰论坛上,任志强在演讲中称,“这一轮房屋价格出现下滑,北京也出现了,如果全国70个城市里头包括了保障房这部分资本,房屋价格肯定还是会下滑,但我不认为绝对值是下降的,下滑的趋势一直会延续到明年9月左右。”


“如果其他因素不变,明年9月以后房价会再次上涨,”任志强强调,“但是有两个因素我们无法控制,第一个无法控制的是保障性住房,第二个无法控制的是1万亿元的棚改投资和470万套房改房对市场的冲击有多大。”


今夕:金岩石PK任志强 关于房价你信谁? - 九哥 - 九哥


金岩石与任志强在2010年时曾交锋 皆指房价要涨


2010年11月5日,素有“索罗斯中国门徒”之称的金岩石就曾经与北京华远地产董事长任志强在ICBC天府大讲堂上全面解读当前的投资机会。


当时,金岩石指出,“多数人能够参与的市场只有房产可以跑赢货币”。尽管不少人担心在限购重拳出手后,房地产市场面临较大的调整压力,但在金岩石看来,如果趋势可以随意给人改变,那么它就不存在,“因此,我继续坚定不移地相信房价上涨的趋势依然不可逆转”。


任 志强则表示,在他看来,供求关系是房价的最主要决定因素。“事实上人们普遍存在一个误读,就是大城市的居住条件更好,实际情况恰恰相反,从来都是大城市居 住面积比中小城市更小。不仅是房价,还有大城市更高的土地价格,也是由供求关系决定的。”对于房产税这一楼市“重磅炸弹”,任志强并不看好其调控效果。 “短期来看会有些效果,从长远来看反而会推高房价,因为房产税一定会被转嫁给下游,成为房价的一部分。”


与2010年时看涨房价不同,如今金岩石与任志强各执一词,不知道各位小伙伴们更相信哪位的预测呢?


想吃冰皮月饼?不用花钱自己买,九哥请客啦!即刻关注九哥旗下3个微信号,就有机会获得高大上的精装冰皮月饼一盒。(获赠率50%,先到先得,送完即止)。关注后记得回复“月饼”这个暗号给我哦!

今夕:金岩石PK任志强 关于房价你信谁? - 九哥 - 九哥


更多相关内容…


推荐阅读:


“中国十大名校”引发编辑大战

定价真土豪 恒大卖粮油你也买不起!

8个梦境特征表明你有前世记忆

金岩石PK任志强 关于房价你信谁?

奇葩险种背后:中国人每天在担心啥

名人的裸照被偷了 普通人能学到什么

十个自问,帮你找到人生目标

iphone6发布在即,苹果漏洞大盘点

世界9大烂尾建筑 居然没中国的份儿


今夕:金岩石PK任志强 关于房价你信谁? - 九哥 - 九哥
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017