注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

Michael Liguori:十个自问,帮你找到人生目标  

2014-09-03 10:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?Michael Liguori:十个自问,帮你找到人生目标 - 九哥 - 九哥


Michael Liguori是一名作家,致力于给予人们生活上的帮助并创造国家间的无国界。他写过一本书,是关于他在伊拉克的战斗旅程以及从战争回来的短篇故事。


他说:“如果你不知道你为什么来着,也不知道一生该做什么?这不要紧的。因为这些问题的答案是要我们花费很多年去寻觅的。”而以下这些问题,也许可以帮你找寻到你人生的目标。


Michael Liguori:十个自问,帮你找到人生目标 - 九哥 - 九哥


问题一:我是不是在做自己爱做的事情?


回答这一问题需要你把你的生活当做一个整体来思考:我爱我的家庭、喜欢我的朋友、我的工作吗?我是否从事工作以外的的事,而这些事有是我所喜欢的,像画画、写作、或是任何创作艺术?如果你不是在做你喜欢做的事,找寻原因,为什么你没有做,然后把它们融入你的生活。


问题二:我身边是不是我在乎的人?


这一问题在你寻找人生目标时是很重要的,看看你身边的人。你的朋友、家人、同事都应该支持你寻找人生真正目标。你的身边不要存在那些在你寻找生命意义的过程中有害的朋友。


问题三:我是不是乐于现状?


看 看你生活的各个方面,问自己对自己过去的成绩是否满意,是否在自己想要的人生方向上前行。如果不是,有什么可以做去达到它?在衡量成功时,我们很难不把自 己的生活和朋友作比较,但是我们可以努力不去追求别人已经拥有的东西。幸福真正的衡量标准是我们是否在做喜欢的事情以及是否对未来的生活感到满足。


问题四:我能否做的更多?


你知道你总能多努力一点,问题在于你要在哪多努力一点。想象一下,对于社会你想做出什么样的贡献?又想要有什么样的影响?这个社会上有很多很多的事需要人们去尽力发挥自己的影响,想想有什么社会问题你最在意,先从那里开始,然后想办法加入关注那些问题的组织中去。


问题五:我感到满足吗?


我们中大多数人把满足和工作或是物质财富联系在一起。如果我们不喜欢我们的工作,我们就会不满意。如果我们不拥有大房子、好车或是大量钱财,我们就会认为自己是个失败者。我们真正要做的事是搞清楚对自己来说什么是成功,而不是人云亦云。


问题六:我希望别人记住怎样的我?


当我在反思我的人生时,这个问题就会出现在我的脑海里。我闲下来就常常在想:我在别人的记忆里会是什么样子?这看上去有一点极端,但却是从长远的角度看问题。


Michael Liguori:十个自问,帮你找到人生目标 - 九哥 - 九哥


问题七:是什么使我开心?


如果你不知道什么使你开心?这也不要紧不妨先问问自己什么让你觉得痛苦。我们知道自己不喜欢什么,所以现在明确这些事物是一个良好的开始,去确定什么事物使你开心。


问题八:我今天看上去如何?


当你早上醒来的时候,你怎么做的?你对今天的想法影响着你对生活的看法。如果你对想起的第一件事就抱着悲观的态度,那你就不算是一个乐观向上的人。改变你的观念可以指引你找到生活的目标。想想你今天想干什么,然后行动起来吧。


问题九:我也有影响力吗?


只要你想,你就能产生影响力,但你怎么想就另当别论了。你不必成为一名发明革命性产品的梦想家或是一位精神领袖。有时,一个人的影响力实际上在于你对另一个人的生活产生的影响。


问题十:我在等什么?


那么,你在等什么?



想吃冰皮月饼?不用花钱自己买,九哥请客啦!即刻关注九哥旗下3个微信号,就有机会获得高大上的精装冰皮月饼一盒。(获赠率50%,先到先得,送完即止)。关注后记得回复“月饼”这个暗号给我哦!

Michael Liguori:十个自问,帮你找到人生目标 - 九哥 - 九哥


更多相关内容…


推荐阅读:


“中国十大名校”引发编辑大战

定价真土豪 恒大卖粮油你也买不起!

8个梦境特征表明你有前世记忆

金岩石PK任志强 关于房价你信谁?

奇葩险种背后:中国人每天在担心啥

名人的裸照被偷了 普通人能学到什么

十个自问,帮你找到人生目标

iphone6发布在即,苹果漏洞大盘点

世界9大烂尾建筑 居然没中国的份儿


Michael Liguori:十个自问,帮你找到人生目标 - 九哥 - 九哥
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017