注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人  

2014-09-04 09:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆没有韭黄,台湾节目再次语出惊人

【阅读原文】


继茶叶蛋之后,新款“土豪食物”韭黄走红。一个去年播出的台湾美食节目近日被翻出来,节目称广式牛河不用韭黄因是因为大陆没有韭黄。南部沿岸,是没有什么蔬菜的。厨师调侃称:“你看他们那边的男人多辛苦,台湾的男人都可以吃到韭黄。”



大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人 - 九哥 - 九哥


节目出自台视美食节目《美食好简单》2013年5月20日一期。节目主持名叫郁方,厨师为“料理天王”温国智。


这已经不是台湾节目“语不惊人死不休”了,之前还有“茶叶蛋”就因台湾电视节目的言论成为“衡量"土豪的标准。


其实对台湾节目的神论,我大陆网民早已“身经百战”,为这类言论愤怒跳脚的人少了,倒是一个个像段子手般犀利吐槽或自嘲。


@袁小靓 说:“广东、香港及南部沿岸城市的男人们,委屈你们了,你们辛苦了。想吃,就包机去台湾吃吧。”


@说什么都错的年纪:第一次觉得台湾没被收复回来是一件比较欣慰的事,这一国两“智”中间隔得不是一般的海,是脑海。


@天峁:真真是醉了,直到今天我才发现我也是个富二代,买得起茶叶蛋,吃得起泡面,还用得起电脑。对了,韭黄也有吃过哟!


@小屁三是蘑菇不会开花:一幅吃不起韭黄的模样:“嗯呢,平时买一把一般都省着吃两年。”


台湾节目“神论”频出,归根结底还是没有好好了解大陆。随着经济快速发展,大陆人们生活水平显著提高,但一部分台湾人对大陆人的印象还停留在上个世纪:贫穷落后没素质。当然也不排除一些“砖家”信口开河。


这些年,台湾电视节目出现的神论


1、吃不起茶叶蛋



大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人 - 九哥 - 九哥



在一档台湾综艺节目中,嘉宾高志斌称,普通中国老百姓连“茶叶蛋”都吃不起,又说“台湾人在深圳火车站吃泡面引起围观”。高志斌在节目中称,台湾人看到大陆团来台湾敢花钱,但他们只是14亿大陆人中的4千万到5千万人,而且可能来自大城市。这档节目本为台湾企业如何在大陆开展食品和饮料业务出谋划策。


2、马英九称大陆没有牛肉面



马英九谈产业创新:大陆没有牛肉面



2013年台湾经济不景气,马英九1月17日通过会见访宾的方式,鼓励民众要勇于面对逆境,才能把逆境变顺境。他还以台湾的老董牛肉面店到上海开分店、每天狂卖千几碗、牛肉面变成台湾的品牌作例子,呼吁产业创新、服务创新。马英九谈到,大陆没有牛肉面,所以要吃一定要讲台湾牛肉面,让牛肉面成为台湾的品牌。


3、大陆厕所没有门



大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人 - 九哥 - 九哥



4、“存钱到台湾”是大陆人这辈子一定要做的事



大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人 - 九哥 - 九哥



5、一个月工资300元



大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人 - 九哥 - 九哥



过中秋节啦,团圆时候也想来件漂亮衣服秀秀?不用花钱自己买,九哥免费送你!即刻关注九哥旗下3个微信号,就有机会获得高大上的漂亮衣服一件啦。(获赠率50%,先到先得,送完即止)。关注后记得回复“美衣”这个暗号给我哦!

大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人 - 九哥 - 九哥


更多相关内容…


推荐阅读:


海外游学,要怎样游?怎样学?

16家银行净利超2521家公司

大陆没有韭黄,台湾节目再次语出惊

带薪年假被谁剥夺了?你自己?!

你别不信,理财路上真的全是坑!

三大理由说明新加坡最恨中国

十个自问,帮你找到人生目标

悲催媒体人:每20个就有1个想过轻生

世界9大烂尾建筑 居然没中国的份儿


大陆没韭黄,台湾节目再次语出惊人 - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017