注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

蠡余:这些年,苹果让哪些国家陷入麻烦  

2014-09-05 10:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蠡余:这些年,苹果让哪些国家陷入麻烦 - 九哥 - 九哥


根据彭博所获消息,苹果公司将于今年9月9日推出两款iPhone,并推出一款可穿戴设备。这将是在2010年iPad问世后,苹果首次推出新类别产品。现在距发布会还有不到一周的时间,不少小伙伴都已经带着睡袋在苹果门店日夜等待了。


外界除了对iphone6有颇多揣测外,对即将面世的iwatch更是期待满满,甚至认为它的出现会对瑞士的钟表业造成很大的冲击:


蠡余:这些年,苹果让哪些国家陷入麻烦 - 九哥 - 九哥

蠡余:这些年,苹果让哪些国家陷入麻烦 - 九哥 - 九哥

瑞士


关于瑞士所遇到的“苹果”危机我们还是直接来看《纽约时报》的原文报道:


根 据在苹果工作的一位设计师透露,苹果的首席设计师Jonathan Ive在说到iWatch的酷劲时,很高兴地说瑞士这下有麻烦了。不过,他使用的可能 是另一个更大一点的词,而不一定是“麻烦”这个词。显然,他认为苹果的智能手表发布之后,瑞士这个手表王国可能会陷入尴尬的处境。


据 传,苹果的智能手表不仅佩戴起来相当舒适,而且时尚感十足。我们期待这款智能手表支持无线充电,而且屏幕最好大点。当然,搭载的系统应该是iOS的变种, 那么就应该会集成苹果最新的HealthKit和HomeKit服务。同时,应该还会支持基于NFC技术的移动支付,并且应该会内置多种医疗级别的传感 器,以便我们监控自己的脉搏、水合作用、心率和其它健身或者健康指数。


此外,他的这番言论也可以作为苹果最近聘用瑞士手表公司的市场营销总监的举动的注脚。如果Jony真的说了这句话,那么Swatch所需要担心的就不仅仅是一个商标的问题了。


蠡余:这些年,苹果让哪些国家陷入麻烦 - 九哥 - 九哥

芬兰


如果说瑞士所做的传统高端的机械钟表业,与iwatch所涉及的智能电子行业的服务人群重合度不高,以此来说苹果对瑞士的冲击有所牵强的话,那么芬兰的诺基亚可是同行业的面对面的直接碰撞。


如今诺基亚已经嫁做他人妇,名未改、姓已换,是否会像摩托罗拉被谷歌收购后一样的下场,还有待时间来检验。在安卓兴,塞班亡;诺基死,苹果王的时代,芬兰只有默默抹泪了。


这不,才上任两个月的芬兰首相Alexander Stubb也站出来怪苹果,“我们有两大经济支柱,但是iPhone打击了诺基亚,iPad打击了木材、纸浆产业”,“是的,乔布斯夺走了我们的就业机会”。首相都把芬兰的经济危机归咎于苹果公司,苹果面儿够大,够牛!


蠡余:这些年,苹果让哪些国家陷入麻烦 - 九哥 - 九哥

韩国 


三星在韩国的地位自是不必说,根据韩媒报道2013年三星集团的营收就超过韩国GDP的19%。而三星今年在与苹果的市场竞争中却越来越显示出疲软状态。


股票市场提供数据显示三星与苹果的股票自6月三日起“向上走,向下走”,让三星股价与苹果股价比创下1993年以来的新低。三星股价已经下跌19%,使其市净率三年来首次低于韩国KOSPI指数平均水平,而苹果股价则节节攀升,上涨13%至历史新高。


如今三星最新发布的三星galaxy note edge得到不少关注,至少是被认为有诚意的创意产品,不知与未来的iphone6相比竞争力如何,我们拭目以待。


过中秋节啦,团圆时候也想来件漂亮衣服秀秀?不用花钱自己买,九哥免费送你!即刻关注九哥旗下3个微信号【九个头条网:topnews-9】【自媒 体头条:topwemedia】【最头条:toplines】,就有机会获得高大上的漂亮衣服一件啦。(获赠率50%,先到先得,送完即止)。关注后记得 回复“美衣”这个暗号给我哦!


推荐阅读:


高校学费上调 重创学生8大文娱活动

11张图揭秘“中国第一富二代”王思聪

三大领域内90后有何消费执念?

大学生恋爱分类学 你(曾)是哪一款?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017