注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

宗和:广州陈家祠耗资8亿推倒重来 中国还有多少短命建筑?  

2014-10-16 17:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?QQ图片20141016153403.jpg


九个头条网讯 近日,广州市耗资8亿建成的陈家祠广场,仅使用4年时间,即因为地铁建设需要“推倒重来”,引起公众广泛关注。


据报道,中国很多地方都出现了“短命建筑”,在这些“拆了建、建了拆”的运动中,中国创造了两项世界第一,即在消耗了全球最多的水泥和钢材的同时,我们也生产出全球最多的建筑垃圾——每年高达4亿吨,建筑垃圾的数量已占到垃圾总量的30%-40%。反观欧美等发达国家,如英国、法国、美国的建筑统计平均使用寿命分别为125年、85年、80年,“百年老屋”随处可见。


让我们来看一下还有哪些“短命建筑”,九哥实在惋惜。




QQ图片20141016153430.jpg



2010年8月,曾是北京地标性建筑的四星级凯莱大酒店开始拆除,该酒店1992年才开业,拆后将建五星级酒店。(“九个头条网”微信号topnews-9)



QQ图片20141016153445.jpg



沈阳五里河体育场,1988年投资2.5亿元建成,2007年被爆破拆除,使用未满20年。




QQ图片20141016153500.jpg



浙大湖滨校区3号楼,只用了15年就成了建筑垃圾,拆除后,取而代之的则是仅比其高13米的建筑。(“九个头条网”微信号topnews-9)




01300000242726127061359932763.jpg



曾是海口标志性建筑的“千年塔”,坐落于原海南热带海洋世界,塔高131.101米,耗资3000多万元,2001年1月1日零时正式落成。2010年4月,“千年塔”开始拆除。


宗和:广州陈家祠耗资8亿推倒重来 中国还有多少短命建筑? - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(10279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017