注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

今夕:索尼将是下一个倒下的巨人?  

2014-10-21 14:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.jpg

九个头条网讯:据悉,过去一段时间,有关索尼计划退出中国市场的消息不断。尽管索尼官方否认了该说法,但他们的确面对着持续扩大的亏损。


数据显示,索尼2013年净亏损1284亿日元(约12.5亿美元)。公司预测,2014年最大亏损有可能扩大到2300亿日元(约21亿美元)。纵观近几年,索尼不止一次变卖家底希望扭亏,可惜现实不尽如人意。索尼会不会成为下一个倒下的巨人?九哥带你去看看它都卖了哪些老本再做评判吧。



1.jpg



1、1.56亿美元卖了日本前总部大楼


2014年3月10日,外媒报道称,日本科技业巨头索尼达成了一项协议,将以161亿日圆(约合1.56亿美元)的价格把前总部大楼和附近的一栋大楼出售给住友不动产。索尼称,该交易将令4-6月份财季营业利润增加约100亿日圆。


据悉,索尼此次出售的大楼曾在1990年至2007年期间用作索尼总部,后来又成为医疗业务与与消费产品无关的众多业务人员的办公地。


东京大楼.jpg



2、12亿美元出售东京办公大楼


据外媒报道,2013年2月28日,索尼表示,作为重组计划的一部分,该公司已经将东京一座办公大楼以1110亿日元(约合12亿美元)出售给了日本房地产投资信托Nippon Building Fund和另外一家投资者。不过索尼同时达成了另外一项协议,未来5年将继续使用该办公大楼。


索尼称,除去销售成本,该公司将进账11.9亿美元,交易收益为410亿日元,这笔收益将计入截至3月31日的第四财季。



美国大楼.jpg



3、11亿美元出售了美国总部大楼


据外媒报道,索尼于2013年1月18日宣布,该公司已与一组投资者达成协议,以11亿美元出售位于纽约的美国总部大楼,并同意回租作为其未来3年美国总部所在地。


4.jpg



4、出售VAIO电脑业务


今年2月6日消息,外媒报道称,索尼宣布,公司计划向投资基金Japan Industrial Partners出售VAIO电脑业务。Japan Industrial Partners将运营该部门,而索尼将终止PC产品的计划、设计和开发。


分析认为,全球移动产品市场的迅速增长与PC业的不景气是促使索尼出售VAIO PC业务的最直接原因。



今夕:索尼将是下一个倒下的巨人? - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017