注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

古月:地产大佬退休后都干嘛去了?  

2014-10-23 11:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg


九个头条网讯:10月21日,地产界抛出了一则重磅消息,华远地产董事长任志强要退休了!


最早发布该讯息的是任志强的好友潘石屹,21日下午15:31,潘发微博称,“那一年秋天,与刘春、任志强、李开复、冯仑欢聚一堂。今年秋天,刘春下岗了;李开复病了;任志强 和冯仑都退休了。我还凑合着活着。”


随后,同日晚间21:28分,任志强个人微博确认了此消息,“还有一个月,要等股东大会。但今天已经公告了新董事人选。咱准备也改行弄点学术研究,当个啥作家。”


不仅如此,在22日的退休发布会现场,任志强还坦言“卸了房地产协会的职务,准备弄个院长当当。十几年研究成果,住建部愿意掏钱买,说明什么,说明我们的报告有说服力。”


那么,除了当院长、搞学术研究,曾经叱咤地产界的大佬们退休后都去哪儿了?九哥带你去看。


2.jpg



冯仑:写书


业内“元老级”房企万通地产终于被其创始人冯仑出售。今年10月18日,万通地产发布公告称,收到冯仑和嘉华东方控股(集团)有限公司联合发来的说明函,双方已达成通过转让万通控股股权的交易形式,实现持有万通地产权益变动的明确意向。


这意味着,冯仑虽仍为万通控股的董事长和重要股东,但已经不是控制人了。事实上,早在两个月前业内就有传闻称冯仑在寻求接盘者,退出万通地产实际控制人位置。


冯仑曾不止一次谈起自己的退休生活安排。他说,他希望退休后在海南买套房子,做一个知名文化人。“一定要知名,知名就可以犯错误,知名就可以叫风流而不下流,说错话也可以叫有个性有傲骨。”他先后写了《野蛮生长》、《伟大是熬出来的》、《理想丰满》、《少年冯仑日记》著名的财经类书。


3.jpg



宋卫平:推动养老业务发展


2014年5月15日,融创与绿城中国各自发布公告称,双方正在商讨收购绿城董事长宋卫平及其妻夏一波、副董事长兼行政总裁寿柏年持有的股份,拟收购股份将低于绿城总股本的30%。


消息公布两天后,宋卫平公开发表了一封致谢信,解释了出售股权的原因。“股权转让的决定,首先来自于退休的需要。不是我,是我的兄长、同学寿柏年。”宋卫平写到,“权衡再三,老兄弟共进退吧,把这份工作交给比我们更有斗志,更有激情,也更有能力的人去做。”


2013年被媒体问到退休后生活是什么样的时,宋卫平曾表示:“在60岁以后会处于半退休状态,一方面享受退休,不要太忙;另一方面还是要努力为社会做一点贡献,那时候如果体力、智力都没有太大衰退的话,代建业务的发展、养老业务的发展可以还会做一点事情。然后,成熟一个就扔掉一个,成熟一个就让年轻人去做,我觉得这样是比较好的。”


4.jpg



王石:登山、滑雪、游学、写书


2000年,王石卸任总经理。这14年里,他逐步从公司的经营业务当中淡化出去,跑去挑战极限,登山、航海、滑翔,多次攀登国内外雪山。王石的身份也做了一个很大的转变,从企业家王石到社会家王石。


2011年1月份起,60岁的王石开始了一年期哈佛访问学者的学习。在登山、滑翔和航海之后,王石选择了重回校园和课堂。


此外,王石绝对算得上国内出书最多的企业家,著作包括《让灵魂跟上脚步》、《灵魂的台阶》、《徘徊的灵魂》、《生命高处》、《走在路上》、《第八峰》(摄影集)等。


更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017