注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

苏朵:学校不好又怎样?哥照样进投行  

2014-10-30 10:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.jpg

九个头条网讯:众所周知,想要进投行,高学历那是基本标配。那么,如果你没有名牌大学这块敲门砖是不是就一定没法进投行了呢?世事无绝对,九哥帮你想想办法吧!



1.1.jpg



1、找关系


老话说,中国是人情社会,其实只说对了一半。要九哥说,在哪里都是人情社会。想进投行,你最好在校友通讯录里找找有谁在混金融圈。找到这些人,然后把他们变成自己有效而持久的关系。



2.1.jpg



2、提前准备


努力学习市场、投资方面的知识,做到把这些知识内化到自己的基础认知,弄明白市场是如何运作的。如果你不知道该怎么做,就先从读完、读懂50本投资书籍做起吧。


3.1.jpg



3、培养专业能力


真正进入投行前,你要弄清楚自己需要具备哪些能力,并努力培养它们。想进入投行圈,最好是让自己在某个方面极具价值。



4.1.jpg



4、塑造成熟的形象


投行需要能够克服困难的人,即使遭遇损失也要保持冷静。不过,如果你让自己看起来就显得很失败,恐怕也不是一件好事。



5.1.jpg



5、主动勾搭投资组合经理


如果你突然冒出一个关于投资的好想法,而且这个想法与某家公司有关系,那么你可以给他们的投资组合经理写封邮件。


当然,只要你的想法还算靠谱,经理们说不定会回复你的。


更多新鲜精彩资讯请微信搜索微信号:topnews-9 订阅九个头条网


  评论这张
 
阅读(10283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017