注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

前海经纶:如何改变员工按薪水做事的思想?  

2014-10-08 10:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.jpg



【阅读原文】


吃大锅饭的年代已经过去很久了,KPI (企业关键绩效指标法)让公司里混日子的员工越来越少,却涌现出一批“给多少钱,做多少事”思想的员工——干完自己的工作,绝不多做一分。


“下属的一个员工能力很强,干活出色,但总是让我像挤牙膏一样催着他干活,一点不愿意多付出,总抱有一种你给我多少钱我就干多少事的心态,怎么办?”在猎聘同道问答上有6年工作经验的产品经理徐女士提出了这样一个问题。


改进薪酬方案,鼓励多劳多得


“从表面上看,既然员工的工作能力出色,那这样的反馈只是一种对当前薪资不满的情绪。工资太低,不愿意再做超出本职基本职责的事情。只有改进现有薪酬方案,不仅体现多劳多得,同时也要有结合绩效,对员工进行多维度考核,客户评价、内部员工评价、高层评价、个人评价,以确立奖惩,激发员工的工作热情。”这是一位有10年工作经验的部门经理滕先生的回答。


用真心感染员工,推己及人


有8年从业经验的财务部部长黄先生认为,马云曾说过,员工的离职原因林林总总,只有两点最真实,第一,钱,没给到位;第二,心,委屈了。个人认为后者更为严重,领导和下属作为同事,也可以像普通朋友那样交往,用真心感染员工,上级对员工的表扬、奖励,都会给员工带来家人般的温暖和关怀,只有这样员工才能为公司付出,全心全意把工作做好!领导如果不体谅员工的难处,那一定无法获得员工工作上的支持。


用职业发展平台激励员工


“每个员工都会规划自己的职业道路,为自己的核心员工提供健康的发展平台是激励人才的有效手段。领导要给员工做好相应的引导和规划,员工工作不积极的原因是否有对现有职位的不满意?合理的职业发展平台不但包含办公环境、人际关系,同样包括员工凝聚力胜任力等多方面的培养,良好的工作氛围会带给员工良性进步。”有27年工作经验的销售总监李先生分析道。


员工有“给多少钱,做多少事”的思想通常是因为对工作的懈怠,也许是对薪水、对老板、对职位的不满意导致了工作上的不积极主动。作为领导,首先要将员工看成自己的朋友,而不是为公司干活的机器,用感情打动员工,用薪酬激励员工,用职业发展平台鞭策员工,这样才能改变员工“给多少钱,做多少事”的思想。


本文来源于中人网



前海经纶:如何改变员工按薪水做事的思想? - 九哥 - 九哥

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017