注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:为何婚姻反而使女性更孤独?  

2015-01-12 14:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近山西通奸女市长一事闹得沸沸扬扬,似乎每个落马官员的背后都有几个“红颜知己”或者“蓝颜知己”。除却被曝光出来的官员婚外情,社会上各阶层皆会出现小三、小四,甚至小五。

有人把男人搞婚外情的责任推却给女人,说家中的女人不够温柔体贴,总之就是一大堆不好的。

其实,除了男人会出轨之外,已婚主妇也会出轨搞外遇。之前,九哥在百度贴吧的一个名叫《昼颜》吧看到了不少匿名者发帖讲述自己出轨的经历与纠结。主妇出轨也是一个日渐躁动的事实。

每个人都认同出轨是一个错误的行为,可是为什么还是忍不住?

记得贴吧里出现的一句话:出轨是因为,我死水一般的婚姻生活让我备受孤独的煎熬。

出轨婚外情是源自婚姻内部的软伤,是来自夫妻自身的麻木,也就是婚姻的淡而无味毫无新鲜感。激情男女结婚后时间久了也会有左手握右手的感觉,恩爱夫妻也可能面临婚姻平淡无味的考验。很多的夫妻也许觉得婚姻本就是平淡的,没错,婚姻就必须切实平淡似细水长流,平淡才能长久,细水才能长流,但平淡不等于无味,细水不等于完全波澜不惊毫无惊喜,否则就是走入婚姻的另一个极端,也是婚姻的另一个死角,淡而无味毫无新鲜感才是婚姻最大的致命伤。

为什么,带着幸福的期待进入的婚姻世界,反而会让女性更孤独呢?

在《昼颜》剧中,女二的一段台词,道出了许多已婚女性的心声。

“真正的恋爱是要结婚以后才能开始的。你看结婚对象要优先看经济实力,家庭背景,外在的条件这些对吧?结婚换来了稳定,但是失去了激情。婚后三年,老公就把老婆当成冰箱了。不管什么时候,打开门就有食物,坏了会很不方便,但是也不会保养。”

这段台词也被截图在网络上广泛传播,即便是尚未进入婚姻的人,也颇有认同。

婚姻的首要要求,就是作为女性提升生活质量和个人地位的工具。这应该是社会心理的集体无意识存在。而当婚姻满足了女性的安全感与社会归属感之后,对更高精神追求的意识觉醒,使得现代日本女性,不甘心只作为贤妻良母的存在。

婚前,女人总是和幻想谈恋爱;婚后却是嫁给了现实。

其实女孩并不是在和男人谈恋爱,而是在和幻想中的男人恋爱。所有恋爱中的女孩都是一样,她们自以为爱的是面前的男人,但实际上,她们爱的永远是大脑创造出来的幻觉。

女孩子们想,他以后会好的,这些缺点以后都会改的,他以后会事业成功的。诸如此类,一堆堆自己想出来的东西充斥大脑,把理性思考全都丢掉了。所以爱上的男人变得没了缺点,成了白马王子。就算男人一次次的撒谎,一次次的欺骗,女孩依旧傻傻相信,自己安慰自己。这看起来是个很可怜的事情,但究其缘由,是因为女孩子爱上的并非眼前的男人,而是心里的幻想,所以不管眼前男人做了什么,心里的幻想总会找到脱罪理由。

但幻想始终不能长久,当两个人结婚,日子要一天天过下去,终有一天,爱情消逝,幻想破灭,女人们陡然发觉,自己嫁的男人怎么会是这样?满嘴谎话,做事懒惰,和别的女人搞不清,没有事业心,最重要的,似乎根本不关心自己。女人会痛恨痛悔,感觉男人变化太大,那个恋爱时完美的男子,瞬间就成了自己捡的垃圾货。事实上,男人还是那个男人,变化的只是女人的心。一个女人是和幻想恋爱,和现实结婚。在谈恋爱时把幻想当作对象,怎么想怎么好,死活都离不开。可真过上日子了,就明白现实的残酷,原来幻想一闪即逝,而自己的终身却托付错人了。

因此,要结婚真得实实在在,婚后二人也得学会如何保持新鲜感。


本文资料来源自

陆琪 《女人总是和幻想谈恋爱》

木图图 《男女婚姻中最大致命伤是什么》




【好文推荐】

假如没有美女车模,车展会变成怎样?

2015年第一周,你绝不可错过这9张商界热图






  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017