注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:不过是遇到了真爱,与“暖男”何关?  

2015-01-19 14:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:不过是遇到了真爱,与“暖男”何关? - 九哥 - 九哥

前几天看到作家冯唐年初写的一篇文章《自己穿暖和才是真暖》,将当下流行的暖男现象很是酸爽了一顿。

他说自己之前并不懂暖男为何物,经过向周边的朋友咨询,以及百度百科,终于搞明白了暖男指的是这样一类男人:“智商、情商、能力、体力、外貌、资产平平或者偏下,但是够闲、够贱、够耐心、够热爱琐事。”他觉得暖男就是为女人身上“愁、恋、病”的三大弱点应运而生的,“暖男的好处也常常在她们的愁中、恋中、病中充分体现。”

冯唐认为暖男只是一味的在应和女人的需求而毫无建树,愁的时候解闷,恋的时候起腻,病的时候抚慰,不止虚空,而且“这是病,这得治。”他预言了和暖男在一起的两种下场,一种是如果成为最亲近的男性朋友,那么他们将“成事不足,败事有余”,“他们长期的作用往往是把你坠得越来越低,让你成为更差的你。” 另外一种是如果不幸结了婚,“你在结婚之后很可能会发现,这个暖男其实是猥琐男变的。”因为冯唐相信,女人选择暖男不是出于爱,“基础内核不是相互的贪恋”,所以男人得手之后一定会变脸。

看完这篇文章以后,觉得冯唐对暖男的鄙夷之情渗透纸面,扑面而来,是基于一个作家的观点,也是一个男人的立场。就冯唐话里话外对暖男这个挤兑劲,表现出他对暖男的不屑。但是,九哥倒不想评价冯唐这篇文章,只想谈谈”暖男“。

女性都想要暖男?

九哥的几个女性朋友去电影院看了几部国产爱情片,回来说想要个暖男,就是电影那种男二,对女主角好得不能再好的那种,不离不弃。女主角一有个什么事都立马出现在旁。

试问谁不想要个暖男?谁不想在直面惨淡的人生,浇够现实的冷水后,能一头扎进一个男人温暖的怀抱?

有网友说:“爱情与物质都要,可并不是总想要高富帅。我们不只看重物质,现代社会女性越来越独立,不需要更多物质加磅。我们希望得到平等,不单单是社会地位与经济收入,同样体现在情感里。女人不再是一味的体贴、温柔、照顾。同样,我们也希望得到男人的那份温暖与呵护。”

在这个时代下,女人太渴望被爱了。作为独生子女,社会上越来越多的女孩被培养成”男孩“,被要求要越来越强,而要求男女平等的社会,女孩不甘示弱,不轻易子在外表达自己的脆弱,于是用男性化方式解决问题,倾向于用攻击、愤怒来掩盖脆弱和女性柔情,普遍缺爱缺温暖的女人,特别是都市女性。而暖男能解读女人们内心真正的渴望。于是,女人对爱的渴求寄托到暖男身上。

可是,男人们对于”暖男“就不太认同。

提到暖男,很多男士表示,“暖男专收一些老女人”、“男不男女不女,恶心”、”暖男的存在本身就是一个谬论“。

认真想想,暖男就一定是好男人吗?就如冯唐在《自己穿暖和才是真暖》中提及:暖男也有可能是猥琐男变的,婚后才会显出原形。

九哥在网上看到有很多文章,似乎都不把暖男和有才能的人挂靠在一起,有意将二者对立。难道才子、型男就不能是暖男吗?

不过是遇到了真爱,与”暖男“何关?

记得周迅大婚时,竟然出现了《暖男》这么一篇文章,说周迅是选择了高圣远这一暖男。但是九哥觉得周迅无非是遇到了真爱而又合适自己的人,而不是选择了暖男。记得人们总爱问喜欢哪类型的男孩或女孩,但是回答的时候自己确定吗?真正爱上的是不是当初你的说的那种类型。其实,遇到就爱上了,哪有那么多讲究。人不是机器和产品,并无固定的类型,才子或型男遇到真爱,也会成为暖男的。如今的爱情和婚姻,虽然讲究得越来越多,有讲究奢华的,有讲究噱头的,有讲究低调的,但这些讲究背后,真正的讲究还是真爱与长久。遇到了一个可以长相厮守的人,便结婚了,明星的爱情也不过如此。

要想找到个那个可以相互“取暖”的人,自己也必定足够暖和。说到底,女人还是要自强,有好身体、足够的收入、良好的爱好兴趣、强大到混蛋的小宇宙。这样并不是说成为了女汉子,而是有一个平等、和谐的婚姻基础。

说到底,女人还是要自强:不容易生病的身体、够用的收入、养心的爱好、强大到混蛋的小宇宙。拥有这些不是为了成为女汉子,而是为了搭建平等的基础。自己穿暖才是真暖,自己真暖之后才有资格相互温暖。而且,要是一味追求暖男的话,那位暖男对谁都暖,难道你不会吃醋吗?只有对自己暖的才是真暖男。



【好文推荐】

2015年书画市场:反腐促理性,好画不愁卖,微拍大家爱

全球经济增长疑云重重,或许又到了投资黄金的时候

够了!这些话都被互联网玩坏了!





  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017