注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:美国制裁朝鲜意在威胁中国?  

2015-01-21 09:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,美国看世界的心态和角度正在发生的改变。这一改变就是以不做蠢事为信条,重新界定对抗、对立,积极发挥聪明外交的作用,挽救美国在全球的影响力。

奥巴马对古巴、伊朗放低姿态,有很强的国内政治和战略转型因素驱动,而这两大因素在朝鲜问题中几乎不存在。美国国内普遍视朝为可使用导弹直接威胁美国本土的敌人,主张对朝作出让步实现美朝关系正常化的声音没有市场。

美国正把朝鲜给搞臭

美朝斗争焦点正由核导问题、半岛军事对峙扩大到人权、网络安全领域。2014年底闹得沸沸扬扬的索尼公司新电影《刺杀金正恩》事件绝不仅是一起文化冲突事件,由此衍生出的美朝黑客相互攻击、朝互联网突然瘫痪和奥巴马签署行政令对朝三家国防实体和10名个人实施制裁事件表明,它只不过是矛盾升级、扩大的引子。而且,《刺杀金正恩》的叙事线索恰恰反映出从内部改变朝政权的意识在美国国内何等根深蒂固。

去年冬天起,美西方国家频频出手推动以反人类罪将朝领导人诉上国际法庭,这是配合对朝全方位施压的策略之举,同时显示出金正恩政权的性质在他们心目中有别于古巴、伊朗、叙利亚,是完全游离于现代国际代系之外的极端黑暗派,不能轻易与之谈交易。

如果把所有的事件联系起来,无论是谁,都有理由认为美国是在有计划地有步骤地抹黑朝鲜。

此外,金正恩最近多次表示要与韩国改善关系,美国此举也就是想破坏这种氛围,给这种势头泼上一盆冷水,使朝韩仍然处于高度的敌对状态,以便使美军在韩国长期驻军实现亚太政策找到理由。

美国在年初即启动对朝鲜的新一轮制裁旨在切断朝鲜与国际金融系统的联系。几乎同一时间,美国与韩国第一时间拒绝了朝鲜用暂停核试验来换取美韩停止联合军演的提议。 朝鲜就显得更加不满。

表面上看,美国此次宣布对朝鲜新制裁的动机,与朝鲜对索尼公司进行的黑客攻击有关。美国在新年之初选择启动对朝制裁,可谓认定了朝鲜即为黑客攻击实施者。然而,这几乎是美方单方面的认定。截至目前,美国一直未能公开明确的证据。实际上,朝鲜的态度倒是很明确——坚决否认,而且曾提议与美方联合进行调查,厘清事件真相,但该提议被美国拒绝。

美国真正目的何在?

美国的目的可能要大造舆论,公开指责朝鲜,试图把朝鲜搞臭。从而彻底把朝鲜孤立并抛弃到另外一个世界中,这难道就是美国需要的痛快结果吗?

据了解,其中一家被列入黑名单的实体机构是朝鲜主要情报机构——朝鲜侦查总局另两家公司则是朝鲜矿业发展贸易公司和朝鲜檀君贸易公司。朝鲜侦查总局在世界多国有办事处,是朝鲜主要军火商、弹道导弹和常规武器有关装备的主要出口商;朝鲜矿业发展贸易公司则主要负责商品与技术采购,为朝鲜国防研究与发展项目提供支持。实际上这三家被制裁的实体机构没有直接参与索尼遭袭事件,将它们列入制裁名单也主要是为了对朝鲜政府施压。

对朝鲜实施新制裁所造成的影响实际有限,其最终目是在恐吓其他所谓支援这类网络袭击的国家,他们把朝鲜的互联网通过其他国家营运商与中国的互联网连接,也算作支持朝鲜的话,那么互联网与美国的互联网也进行了连接的,这有什么好指责的?美国的矛头实际上是在针对中国!

据有关专家称,朝鲜通过中国某家运营商接入互联网,是有可能也非常正常的。从技术角度来看,互联网就是若干个运营商互联,才将互联网连通起来的。

因此,美国表面上是在制裁朝鲜,实际上就是做给中国看的,企图以此来指责中国!

根据有关专家指出,制裁不会对朝鲜造成太大困扰,实际上也无法对朝鲜政府或其领导人金正恩个人施加足够压力。制裁虽然能向国际社会发出重要信息,但却不足以影响(朝鲜)政权的行为。朝鲜90%的经济与金融交易都是和中国进行的,因此美国的制裁成效有限。

美国之所以大张旗鼓地宣传制裁朝鲜,实际上是醉翁之意不在酒。借此,对其他国家尤其是对中国进行的一种威胁而已!




【好文推荐】

看看富二代们店铺怎样玩收藏

微众银行还不如P2P平台靠谱?

A股牛市历史上9种终结方式

本文整理自

环球网 美国对古巴、伊朗、朝鲜正在、将要和不会进行的

西陆网 美国真的敢把朝鲜重新划入支恐名单吗

环球军事网 北京大怒:美国把朝鲜搞臭真实意图曝光




  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017