注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:踢踢踢!这6个大佬和足球有着不解之缘  

2015-01-26 09:42:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由于国足在亚洲杯的惊人表现,足球这一体育运动又激起了中国球迷们史无前例的热情。其实,在商界中也有不少企业大佬热爱足球,快去看看都有哪些土豪是"超级球迷"。


1、许家印和广州恒大足球俱乐部


许家印.jpg


2010年,许家印1亿元买断广州足球俱乐部全部股权,开启了他投资中国足球之路。此后的三年间,许家印每年对恒大近10亿元的投资,使恒大的成绩也扶摇直上。之后恒大实现中超四连冠,并在2013年夺得亚冠冠军,球队荣誉达到了巅峰,恒大品牌一时间名声大噪。


公开的数据显示,2010年,公司的销售业绩为504亿元,到了2013年就已迅速突破千亿;同时,在2010年仅有1044亿资产规模的恒大,在2013年末资产总额达到3482亿元。而恒大本身,也借助足球带来的影响力,开始推出冰泉、粮油,向地产之外的行业扩张。


2、马云入股恒大足球


马云.jpg


2014年6月5日,恒大集团与阿里巴巴集团召开战略合作发布会,正式宣布两大集团合作,阿里巴巴将作为恒大俱乐部战略投资者注资12亿元,并入股恒大俱乐部50%的股权。7月份,"广州恒大足球俱乐部"正式更名为"广州恒大淘宝足球俱乐部"。


马云12亿入股恒大足球,称要做中国足球搅局者。马云表示,"这不是个冲动的决定,是很理性的,玩足球最大的乐趣是可以参与社会的改变。"

3、宋卫平和绿城足球俱乐部


宋卫平.jpg


源于对体育的热爱,1998年1月15日宋卫平着手组建了浙江绿城足球俱乐部。也正是足球,让宋卫平的大名一夜传遍大江南北。俱乐部成立后,绿城集团对足球下了血本,2001年绿城俱乐部的总投入为8500万元,这是宋卫平当年总赢利的2/3。自从2008年绿城升入顶级联赛之后,曾经有过2010赛季打进前四、参加次年亚冠联赛的辉煌。


截至目前,绿城足球俱乐部是浙江省第一家,同时也是唯一一家职业足球俱乐部。自从1998年投资足球后,宋卫平在这十多年时间里投入近20亿的资金。


4、王健林"退出中国足坛"之后的"再回首"


王健林.jpg


2015年1月21日万达集团宣布以4500万欧元购得西班牙马德里竞技俱乐部20%的股权。身为万达集团董事长的王健林以"优惠"来形容这笔买卖的价格,他表示自己所做的一切都是为了中国足球水平提升,未来不排除继续投资欧洲俱乐部,但不会回到中超。


这不是万达第一次投资足球。1994年3月8日,王健林进入足球圈,宣布成立大连万达足球俱乐部,这也是中国第一支职业足球俱乐部。从1994年到1999年的6年间,大连万达队成就斐然,共取得5项全国比赛冠军,四次全国联赛冠军、一次超霸杯冠军。直到2000年1月9日,一次突然的变故,让实德取代万达集团入主球队。2011年,阔别中国足球多年的王健林重归中国足球圈,万达出手5亿元赞助中国足协,其间还花巨资请来了马卡乔,轰动一时 。

5、胡葆森和建业足球俱乐部


胡葆森.jpg


1994年,建业住宅集团(中国)有限公司与河南省足球协会合作组建了河南建业足球俱乐部,这是国内较早的一支职业足球队,也是中超球队中唯一两支没有换过后台老板的俱乐部之一(另一家为北京国安足球俱乐部)。1999年1月建业集团买断了河南省体委持有的股份,俱乐部成为建业集团旗下的独资企业,建业董事长胡葆森也就成了这家俱乐部的拥有者。


建业曾在乙级、甲B、甲A以及中超等多级别职业联赛中起起伏伏、升级降级,在2009年以中超季军的身份打入亚冠,成绩达到顶峰,并因为在主场多次战胜强队而被冠以"专治各种不服"的称号。去年5月,投资了20年足球的胡葆森在一次采访中说:"我不知道握着建业足球这个接力棒能跑多远,但是在没有人比我跑得更好、姿势更优美、跑得更快的情况下,我不会扔掉这个接力棒。"


6、朱骏和上海申花足球俱乐部


朱骏.jpg


朱骏创建的第九城市计算机技术咨询有限公司曾是中国领先的网络游戏运营商和开发商之一,产品有《魔兽世界》等网络游戏。2007年,朱骏个人收购上海申花足球俱乐部,促成申花、联城合并,组建新的申花俱乐部。此后,申花在朱骏的运筹下,先后引进了阿内尔卡、德罗巴等巨星,成为中超史上至今为止第一、第二外援,而朱骏本人也曾多次亲自上场比赛。


申花足球俱乐部是中国顶级足球俱乐部之一,2008年赛季中获得中国足球超级联赛亚军。朱骏作为"球员里的老板,老板里的球员"自然是气场十足,可他过于专注于足球最后却导致了九城主营业务的一再下滑,不但失去了《魔兽世界》的代理权,还最终导致了他无力再支撑球队的运营。从2012年下半年开始,朱骏逐渐把精力从足球转移到公司上,但在2014年初朱骏还是出让了上海申花足球俱乐部。


(本文综合整理自百度百家、第一财经日报等,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017