注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

依萤:过年来趟出境游 这8个花钱少景色美的国家怎能错过  

2015-01-29 15:20:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年来趟出境游 这8个花钱少景色美的国家怎能错过 - 九哥 - 九哥

 

年末初春,作为上班族一年中最大的奖励——年终奖终于要来了。世界之大,想去的、想买的、想吃的实在太多,于是相比而言,年终奖就有点捉襟见肘了。


但是别担心,九哥搜罗到了8个花费小、景色却仍旧秀美的度假地,适合年轻人在春节假期期间作为出境游的目的地。到底有多省呢?看看就知道。


1、埃及——神秘古老的尼罗河畔


1.jpg


低价理由:埃及是非洲最便宜的旅游地之一,去历史景区和博物馆的门票只需2美元,晚餐只需3.5美元,啤酒只需3美元。


冬季的埃及不冷不热,是旅游的最佳时期和旺季。在美丽的尼罗河畔,古埃及人留下了宏伟的金字塔、神秘的狮身人面像和古代神庙。也许只有站在金字塔下,你才能真正明白"人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔"这句话的意义。


2、苏丹——黑人的土地


2.jpg


低价理由:沙拉三明治每个仅售1美元,旅馆每晚大约只要10美元。


苏丹国家的名字源自于阿拉伯语"Bilad-al-Sudan",字面意思为"黑人的土地"。这个地方很难到达,很难入境,也很难让人停下好奇的眼睛。12月到次年2月是苏丹的最佳旅游时间,在红海海岸地区,可以享受到清新的海湾和珊瑚礁。而在苏丹的北部,还能看到一些古老的金字塔,以及其他来自古代世界的奇迹。

3、阿根廷——五彩斑斓的博卡


3.jpg


低价理由:只要不去高档的夜店,一天花费38美元完全可以在布宜诺斯艾利斯玩个痛快。


香港导演王家卫曾用《春光乍泄》把一代人拉到地球的最南端阿根廷,在镜头下,阿根廷有着五彩斑斓的博卡、缠绵的探戈、世界上最宽的伊瓜苏瀑布以及断肠之城乌斯怀亚。其首都布宜诺斯艾利斯拥有丰富的夜生活,被誉为全球最疯狂的城市之一。

  

4、洪都拉斯——潜水目的地


4.jpeg


低价理由:每晚的住宿大约只要10美元,每杯啤酒只需1美元或更便宜,50美分就会让你品尝到当地的特产一种玉米粉圆饼。


如果想找一个潜水目的地,并且不想花那么多钱,那么洪都拉斯就是最好的选择。洪都拉斯经历了总统被流放的政变后吓跑了一些游客,因此这里的各项费用也更为便宜。每年8月到次年4月,是它的最佳旅游时间。

5、伊朗——绝美清真寺


5.jpg


低价理由:每天只需要25美元,就可以住进一家中档酒店,并且能吃得很丰盛。


不要听信那些"邪恶中心"的说法,只有亲自到伊朗去看看,才知道它究竟是什么样子。这里有精美的清真寺和热情的人民,除了喝不到酒,似乎一切都很美好。此外,伊朗的手工地毯可是全世界最好的!带上一块地毯,也许就赚回了机票钱。


6、老挝——失落的原始天堂


6.jpg


低价理由:一顿不错的自助餐,吃到饱只需要1.3美元;老挝以丝绸而闻名,在这里以5美元的价格可以买到手工的丝绸壁挂;每天15美元,足以让人轻松造访湄公河流域那些原始的溪谷和悠闲的小村庄。


东南亚的旅游花费都很低,老挝尤其如此,深处东南亚内陆,这里宛如一个失落的天堂,有着茂密的原始森林、古色古香的庙宇。它的最佳旅游时间为11月至次年3月。

7、印度——悠久历史的文化底蕴


7.jpg


低价理由:一杯啤酒只要1.25美元,酒店为10美元或更便宜,而一杯地道拉茶只需要几美分。大部分的景点门票在1.6-4美元价格区间内,最贵的泰姬陵门票含税也只需要12美元左右。


每年的1月至9月,印度处于非雨季,适合旅游。这个国度有着悠久的历史和文化氛围,有很多迷人的旅游景点。除了泰姬陵,还可以去印度北部的达拉克登山,或者到位于孟加拉湾中部的布莱尔港冲浪。


8、越南——浓郁的热带风情


8.jpg


低价理由:在越南,一天花费1.6美元就能过得很惬意。


越南物价虽低,但风景绝美,尤其是河内和胡志明市,被称为越南风景最秀丽的两座城市。人们可以在下龙湾欣赏海上胜景,感受浓郁的热带风情。也可以买一张OPENBUS的车票,来一次纵贯越南南北的旅行,乘坐小船或是公共汽车开始冒险。越南的最佳旅游时间为11月至次年4月,期间气温不高,降水也较少,适合游览。


(本文综合整理自北方网等,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(10349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017