注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

藕墨盒:网传蚂蚁金服内部PPT 将苹果Apple Pay视为劲敌  

2015-01-30 15:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里的金融布局获得了有目共睹的成绩,而蚂蚁金服自成立以来,其一举一动也总是目光聚焦之处。而蚂蚁金服内部又是如何看待现在互联网金融的市场及趋势?

 

这里有40页的PPT,分别对移动支付、网络银行、P2P平台、众筹平台、网络资产交易平台、网络理财平台(包括证券、基金等)、网络征信、网络保险,甚至金融产品搜索引擎,可谓面面俱到。笔者这里整理出PPT中蚂蚁金服最拿手的“移动支付”和大家最关心的“P2P平台”,跟我去一睹为快吧。


1.30蚂蚁金服.jpg


这句话一针见血,笔者仿佛看到马云在讲课——不过是不是意味着线下金融搬到线上就成了互联网金融?


1.30蚂蚁金服1.jpg


嗯哼,这和线下没什么不一样啊。我们最关心的那个问题呢?


1.30蚂蚁金服2.jpg


嗯,答案就在这里。而蚂蚁金服把笔墨较多地放到了第三方支付,为什么呢?因为这确实是逼死银行的利器。咳咳,闲话少说,来看蚂蚁金服内部培训人眼里的第三方支付。


1.30蚂蚁金服3.jpg


这些大多是通信术语,大家一定在这里看到了很多听都没听过的词。


1.30蚂蚁金服4.jpg


这里,你看到了更多丰富方式——不过有不少并不新鲜,那些电影里拍的差不多都已经在生活中可以见到了。



1.30蚂蚁金服5.jpg


随后要介绍的是可能被蚂蚁金服视为劲敌的苹果推出的支付方式,也就是《银联再不出击,就要被支付宝逼死了》里说的近场支付。


1.30蚂蚁金服6.jpg


1.30蚂蚁金服7.jpg


1.30蚂蚁金服8.jpg


现在你明白为什么苹果2014年财报那么漂亮了吧?iphone6和iphone6+带给苹果的效应确实不仅是外形变大,技术革新让苹果更有底气称霸全球手机和互联网市场——诶好像哪里不对,我们说的这些PPT是蚂蚁金服发的啊。


1.30蚂蚁金服9.jpg


嗯,这就对应上刚才上面说的还是会以移动互联网支付为主了:直到2017年移动支付都将占比95.8%,近端支付只会占到3.6%,看来阿里可能近几年都不会对NFC支付产生多大兴趣了。



1.30蚂蚁金服10.jpg


看这个数据虽然已经是1年多以前的,但趋势似乎还是如此。被“千呼万唤”的监管政策也是预计今年出台。这里,蚂蚁金服分析的案例是美国P2P平台Lending Club


1.30蚂蚁金服11.jpg


在这个图中我们可以看到一种较为透明的盈利模式,这也是中外P2P平台的差异:征信系统的开放。


1.30蚂蚁金服12.jpg


关于P2P平台到底兜不兜底,你有什么看法?


1.30蚂蚁金服13.jpg



  评论这张
 
阅读(10328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017