注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:什么礼物对于女人来说才是最珍贵?   

2015-01-06 09:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:什么礼物对于女人来说才是最珍贵? - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

女人爱男人的大方,似乎就会因为男人的一丁点儿好而献上自己的全身心于是有些男人,凭借一点廉价的大方就俘获了美人心和身。廉价的大方,好比是恋爱道德的一根绳索,套上了,女人很难轻易解脱。

网上有很多的心灵鸡汤、爱情金句:“评价一个男人的爱,不要看他为你花多少钱,而是要看这些钱占他财产的比例是多少。如果一个男人有一万,却只肯给你花一百块,那他的爱也只有百分之一。如果他将仅有的一百块全花到了你身上,那他的爱是百分之百!”

这句貌似很有道理的话,其实是不折不扣的谬论!

有一个女孩,她被恋爱折磨得吃尽了苦头,男友总爱和别的女人调情,大男子主义情结严重,她整个人在恋爱中被控制了起来,却找不到反抗的支点。周围人纷纷劝她分手,她却在迟疑中一忍又忍,忍了8年。

刚确立恋爱关系时,他们都还是穷学生,她的家境不好,父母每月给的生活费十分有限。二十出头的女孩子要漂亮,往往会从吃饭的钱中抠出一点去置衣扮靓,那时候的日子总是捉襟见肘。有个月,饭卡金额已经光光,汇款单却还迟迟未到。在她心急如焚的时候,男孩当时拿了十块钱给她。她用这十块钱挨了一天半,汇款单终于到了。后来她得知,那十块钱也已是男孩当时全部的身家,这十块钱给了她,他为此饿了一天。

知道真相后,女孩当然是感动得泪水盈盈。发誓,这辈子跟定他了!不论吃怎样的苦都跟定他了!于是后来,当感情变淡,男孩开始对她进行伤害,她依旧跟在他身边。

她说:“不是没想过分手。每次想分手的时候,就想到当年的那十块钱。我想,一个男人,肯拿出身上仅有的十块钱让我充饥,一定是对我有爱的!”

一个已然赤贫的人拿出所剩无几的钞票,并不困难。反正十块钱,不论在谁兜里,都顶多是顿午餐。但若因此俘获一个女孩的心,那简直是最划算的生意。

九哥:什么礼物对于女人来说才是最珍贵? - 九哥 - 九哥

世上颇多这女孩似的类型。因小恩而感动,发誓永生不离不弃。尽管之后那男人做了很多伤害她的事,她都可以为他一而再,再而三地找借口,就是不肯面对现实。

女人的一颗心,何至于如此柔软?!就是因为男人曾经的一次“廉价大方”使得女人相信他爱她。

男人的“大方”怎样才是不廉价的?

有人说看平时他怎么对待你。“平时”一词怎么说,抽出时间陪伴你,送贵重礼物给你?其实,哪样更重要很难说,比如一个女人嫁给了土豪,无论大小节日,都能得到各种贵重东西。此时,她最想要的是什么?一个女人嫁给了一个穷小子,是有很多时间陪伴在旁,此时她似乎会羡慕别人收到的礼物?

土豪愿意花很多钱砸你,和屌丝愿意花很多时间砸你,本质上是一样的,那就是——都没拿最好的东西给你。

最重的礼物,是他送给你他自己最稀缺的东西——比如成功男人的时间与草根男人的金钱,都是昂贵的馈赠——这里的“成功”和“草根”仅仅是关于状态的形容词,不带有任何情感意义,千万别敏感,上面的两样礼物如果倒个个儿,土豪随叫随到,屌丝一掷千金,倒真的更用心。

而好的礼物,至少是你想要的,或者是你需要的,平时无意透露,对方便知情达意的送了,才是心心相惜。

女人为什么渴盼在每一个特别的日子——生日、情人节、圣诞节、结婚纪念日等等,收到各式各样的礼物,不是她多么拜金,而是,她在意他心里有她的情谊。

女人不必为了男人曾经一次“廉价的大方”而许诺终生,他拿出最珍贵的来待你才是好!


文章整理自豆瓣《女人不必为了男人曾经一次“廉价的大方”而许诺终生》







  评论这张
 
阅读(14624)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017