注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

惊蛰:各国对醉驾者的处罚到底有多严苛?  

2015-01-09 09:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊蛰:各国对醉驾者的处罚到底有多严苛? - 九哥 - 九哥

一张在日本驾校里贴的照片在网上流传,其内容为各国对醉驾者的处罚。不少网友看罢,为其中严苛的处罚所惊吓,纷纷表示:好在这里是中国!那么,在中国实施“史上最严交规”之后,外国对醉驾者的处罚为何还令中国网友惊怕?到底它们有多严苛?接下来,一探究竟。

中国对于醉酒驾驶的处罚是:醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

不过,以下国家对醉驾者的处罚似乎比中国要严苛得多。

1、芬兰、瑞典对醉驾者的处罚是,判处一年徒刑加劳教。

2、挪威最判处醉驾者一年徒刑加劳教,五年内再犯终身吊销执照。

3、南非的处罚是十年徒刑加一万美元罚金。

4、英国对酗酒开车的初犯驾驶员,吊销驾照一年;在10年内重犯者吊销驾照3年,另罚款1000英镑。酒后开车发生事故者将终身禁驾。

5、俄罗斯的处罚力度更大,醉驾者终身吊销执照。

6、澳大利亚的判决一点都不客气,完全不顾醉驾者的感受:登报公布醉驾者名字,公开坐监惨状。

7、马来西亚的处罚则是告诉人们“什么叫做连坐”:醉驾者配偶也要陪着坐监。

8、土耳其的处罚方式有些特别:将醉驾司机带到郊外,要其行走32公里以便醒酒。

9、保加利亚的处罚空间非常大,极具跳跃性:初犯醉驾者可能只是“批评教育”一番,若果犯第二次醉驾,那么醉酒者会被枪毙!

10、萨尔瓦多用法律告诉人们,车和酒是不能共存的,家里要么有车无酒,要么有酒无车。就如两者并存,万一有人喜欢喝酒又喜欢开车,那是非常危险的:初犯醉驾即被枪毙!!!






【好文推荐】

9个数字,带你领略神秘又奇葩的沙特阿拉伯

这些丧心病狂的试题 真是给民国学霸跪了

从京东奶茶妹事件再八一八阿里的公关威力

跟比尔·盖茨品尝粪便净化水,你敢吗?





  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017