注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

宗和:惊!3大金融风险高发区 投资者注意了  

2015-02-11 09:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  自2014年以来,我们经常听到一个词叫“新常态经济”,而其主要特点是经济发展由高速转由中高速发展,而金融风险增高则是其表现之一:经济整体下行压力加大、房地产业开始停滞或负增长……那么,哪些领域容易出现金融风险呢?

1.依赖能源消耗的城市地区

2.10能源城市.jpg


以工业占比70%的山西吕梁为例,随着煤炭行业的低迷陷入困境,吕梁市下属某县的工业占比达95%以上,几乎没有服务业,而工业中有85%与煤炭相关,该县在2014年的工业增加值增速在-20%左右。这就难免发生金融风险。

2.依赖房地产业地区

12.26房价2.jpg


房地产业2014年的低迷对地方财政造成很大冲击。房地产业开始停滞或负增长,地方债务问题的压力明显加大。地方政府有多依赖房地产?2014年,土地出让金相当于全国地方财政收入(本级)75860亿的30%以上,况且这还只是一个指标而已。现在房地产商都开始转型,剩下一座座没人住的空城,高度依赖房地产业的地方在这时也成了风险高发区。

3.地方债务高企地区

2.10债务.jpg


在安邦咨询的调研中发现,不少地方的本地政府性债务、融资平台债务、房地产企业债务都十分惊人,不少地方受到减收(地方财政收入减少)、增支(财政支出刚性增加)、偿债(债务偿还高峰期)这“三座大山”的重压,对地方金融环境有重大破坏。

本文整理自 证券时报 贺军 《三类地区金融风险暴露概率较大》

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017