注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

宗禾:不能完整入驻天弘基金,蚂蚁金服很生气  

2015-02-12 09:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  2月11日,蚂蚁金服官方人士向媒体确认,支付宝母公司蚂蚁金服将入股另一家基金公司德邦基金。

 

蚂蚁金服坐不住了

 

2015年刚开始,蚂蚁金服就对内蒙君正提起仲裁,缘是二股东内蒙君正迟迟不肯增资,而这次蚂蚁金服等不了了:和德邦基金签署框架协议,通过增资入股的形式参股德邦基金,持股比例为30%。

 


2.11蚂蚁金服.jpg



根据证监会对基金公司股权的相关规定,同一家企业在投资基金公司时,只能“一参一控”,即最多只能同时控股一家基金公司和参股一家基金公司。在目前的情况下,虽然蚂蚁金服对天弘基金的工商手续尚未完成,但在法律意义上已经实现控股,因此入股德邦基金只能是参股的形式。

 

蚂蚁可能放弃天弘基金?



2.11天弘基金.jpg


 

不过,值得注意的是,据称蚂蚁金服和德邦基金的框架协议有约定,在法律法规允许的前提下,蚂蚁金服有权将持股比例提高到60%,这将达成对德邦基金的控股。蚂蚁金服很有可能已经动了抛弃天弘的念头。不过目前,蚂蚁金服拒绝评论此报道,同时天弘基金表示,对此报道不予置评。


透露上述消息的人士表示,如果因为内蒙君正的阻挠导致蚂蚁金服控股天弘基金的交易无法最终完成,蚂蚁金服会立刻控股德邦基金,也并不排除余额宝后续将转为与德邦基金合作甚至独家合作。“以余额宝的规模和影响力,蚂蚁金服一定会做两手准备。”

 

蚂蚁金服正在IPO的路上

 

而2月10日晚间,阿里巴巴发布公告称,阿里巴巴将中小企业贷款业务与资产出售给蚂蚁金融服务集团的重组已经交割完成。据悉,蚂蚁金服目前仍在股改过程中,市场消息称其正在引入战略投资者。接近天弘基金的人士称,德邦基金公司的专户业务颇具特色,业务特征与天弘基金有显著差异。“这一战略性的投资,很可能与蚂蚁金服的上市消息有关。”

 

此前媒体报道,蚂蚁金服拟在2016年上市,社保基金、邮储银行、国开金融,及多家知名私募股权基金,正在与蚂蚁金服洽谈入股事宜。不过蚂蚁金服一直否认上市传闻。

 


2.11德邦基金.JPG



蚂蚁金服新近看上的这家德邦基金成立于2012年,注册资金2亿元,是证监会审核批准成立的第70家基金公司。目前德邦证券持股70%,浙江土产畜产进出口有限集团公司持股20%,西子联合控股有限公司持股10%,截至2014年底,资产净值不到50亿元。而同期,天弘基金的资产规模为5890余亿元。

 

本文整合自搜狐IT  腾讯财经 新华网等相关资讯,图片来源于网络,版权归原作者所有

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017