注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

丽娟:P2P行业2.0时代,盘点那些银行系网贷平台  

2015-02-02 11:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?近年来,"泥沙俱下"的P2P网贷行业始终是大家关注的焦点。2012年,P2P整个行业的成交量仅为212亿元,2013年一举超过千亿,而在刚刚过去的2014年网贷成交量达到了惊人的2528亿元。在过去一年多时间里,国资、银行、券商、基金等巨头纷纷挺进P2P领域,其中,银行背景P2P平台更是成为不可忽视的一股力量。

那么作为"正规军"的银行究竟是如何反击?又各自推出了哪些P2P业务和产品呢?

1、平安银行——陆金所

丽娟:P2P行业2.0时代,盘点那些银行系网贷平台 - 九哥 - 九哥

陆金所,即"上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司",是平安旗下的P2P平台,于2012年3月正式上线运营。站在平安集团这艘金融航母上,陆金所在业内被称为"富二代"。

但也有人称,8%左右的年化收益让陆金所这位"真王子"的光环也没有那么耀眼。陆金所网站显示,主推的稳盈-安e系列预期年化收益率最高8.4%,而投资门槛略低的产品,预期年化收益率只有6%,远低于同行业高达20%的预期投资回报。

2、包商银行——"小马Bank"

丽娟:P2P行业2.0时代,盘点那些银行系网贷平台 - 九哥 - 九哥

"小马Bank"是包商银行首创的国内首家银行系综合性智能理财平台,去年6月18日上线,上线的产品预收益率平均为7.5%左右,投资期限较长,一般为12月,偏向中短期理财。

3、国家开发银行——"开鑫贷"

丽娟:P2P行业2.0时代,盘点那些银行系网贷平台 - 九哥 - 九哥

"开鑫贷"是由国开行子公司国开金融和江苏国有企业江苏金农股份有限公司共同出资设立的,2012年上线,结合了"国家队"和"银行系的"双重性质。官方资料显示,该平台综合年化收益率10.46%。截至2014年8月底,"开鑫贷"成交量近50亿,在国资背景P2P平台中,创立时间最久、成交量和余额最高。

4、民生银行——民生易贷、民贷天下

丽娟:P2P行业2.0时代,盘点那些银行系网贷平台 - 九哥 - 九哥

民生易贷是民生电商旗下的专业投融资平台,于2014年7月15日正式对外运营,它的推出代表着民生电商正式介入P2P网络借贷领域。目前民生易贷平台中主推的满溢系列,年化收益率均在7%以下。

此外,民生银行还与广州基金共同出资设立了民贷天下。该平台上目前上线的产品,起投金额为100元,年化收益率约8.5%-15%,明显高于其他国资或者银行系P2P平台。中国日报方面点评称"不知道这种高收益是为了给新平台聚拢人气还是能有所持续",但在短期内这能够给投资者带来真金白银的收益。

5、宁波银行——"白领融"

丽娟:P2P行业2.0时代,盘点那些银行系网贷平台 - 九哥 - 九哥

宁波银行早在2012年就曾推出过"E家人"网贷,而后又推出P2P产品"白领融",是针对公务员和事业单位工作人员提供的信贷业务。因为有事业单位工作背景,所以这一部分人的信用较好,相应的P2P产品风险会有所降低,所以利率比理财产品也相对较高。

6、齐商银行——"齐乐融融E"

丽娟:P2P行业2.0时代,盘点那些银行系网贷平台 - 九哥 - 九哥

去年 11月,齐商银行旗下"的齐乐融融E"平台正式上线运行。设立了齐发财、齐致富、齐创业三个投资项目,对应支持借款额在100万元以下的微小企业、三农产业、青年及妇女创业的小微融资群体,投资起点均为1000元。目前该平台针对资金方推出的产品的收益率在7%~8%,而资金募集方的成本在12%~13%左右。

包括上述6家银行,国内目前已共有十余家银行建立了P2P平台,譬如招商银行的"小企业e家"、江苏银行的"融e信"、兰州银行的"e融e贷"、恒丰银行的"一贯"等等。

目前,各家银行的P2P业务形式不尽相同,收益率亦有较大差距,其预期年化收益率大多位于5.5%~8%之间,相比银行理财产品和货币基金是高出一些,但与草根民营P2P平台收益率相比普遍较低。业内人士称"无论如何,未来P2P发展既需要'草根系'们完美逆袭,也离不开'银行系"们的稳健潜行。"

(本文综合整理自凤凰财经、中国日报、理财周报等,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017