注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:P2P“爆雷”后,吐血盘点受害投资者5种截然不同“维权相”  

2015-02-02 17:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网贷之家发布的《中国P2P网贷行业2015年1月月报》显示,2015年1月,我国新上线的网贷平台达121家。其中,1月单月的问题平台达69家,仅低于去年12月92家的记录,远高于去年同期。


在刚刚过去的1月份,上咸BANK和号称网贷行业史上"最大惊雷"的里外贷相继中雷,投资人损失金额分别达到1.56亿和9.34亿。那么P2P投资者们都有面对问题频出的网贷平台,都是怎应对的呢?


1、抱团维权


@云飞扬_IML:“被上咸BANK恶意诈骗,在这个冬天备受煎熬的雷友们:自1月16日至今己半个多月,大家都在痛苦和煎熬中渡过,心里的痛苦无以言表,这个冬天彻骨的寒冷透进了我们的心里。”


在发现P2P平台倒闭,不少人会组织同样遭遇的投友在公共论坛和QQ群发表言论,力求抱团维权。



a.jpg



2、上门、报警,软硬兼施


1月29日鲁商贷被爆出限制提现,待收余额为2.43余亿元。对此,@小船弯弯表示:“平台无赖,投资者懦弱,人散钱散,马甲太多。为什么没有大户,因为十名大户包揽了平台百分之五十以上的资金。小户除了每天争吵以外,丝毫不能对平台造成任何压力。除了报警,别无选择。”


多数投资者在发现提现困难后,先不声张,第一时间与平台负责人电话沟通,或者直接赶往平台办公地点,基于自己的判断"软硬兼施"、千方百计拿回自己的钱。但如果是"小散",投的钱比较少,上门维权的成本过高,电话等信息手段又无法要到钱,只能借报警向平台和那些私自拿钱的大户施压。

3、钻牛角尖,陷入P2P投资"魔症"


@弦荡千古:“2014年我中了雷,当辛苦积攒的28万资金顷刻间灰飞烟灭,我被雷的外焦里嫩、魂不附体。整整一个月,我沉默不语的开始煎熬与思索。中雷的感觉,恰如乌鸦在海底,石斑鱼在枝头。”


部分投资者在"踩雷"之后就钻了牛角尖,热衷于加无数QQ群打探各种信息、发表各种意见、参加投资人聚会等,天天守着网贷心神不宁。对P2P投资的"魔症"甚至导致正常的工作和生活都受到了影响。



b.jpg



4、消极维权,更加激进投资


@yoone9335:“我也雷了一个平台,不过从来没妄想过能把本金全拿回来,拿回一半就偷笑了,纯诈骗的平台,老板跑路后要么各种资产转移再加上各种大手笔的花销,还有付给了成功从平台撤资逃脱的人大额利息,就算抓到了也剩余不了多少钱了。”


也有投资者感觉拿回钱的希望不大,与其花时间讨要或等待,不如寻找别的平台以挽回损失。还有投资者没有因为"中雷"更加小心,而是变得更加激进,想赶紧弥补损失,大胆地再投一批高息平台。然而,如果不幸赶上一波"倒闭潮"的话,这样做只会让自己陷身各种惊恐和维权中。

c.jpg



5、倾家荡产,萌生极端想法


1月26日,P2P投资者小朱收到了四川用心贷客服发来的短信,称"老板找不着了"。得知自己踩雷的消息后,小朱坦言"当时我立刻就蒙了,想自杀,想从19楼跳下去……" 对于自己投资巨额的平台中雷,多数投资者都难以接受和"心塞",甚至还会萌生自杀等此类极端想法。消极一时当然值得理解,但采取极端做法导致妻离子散、家破人亡则实在不该。


积极的做法是在确定损失后,果断调整投资思路,吸取"踩雷"教训。同时处理好工作生活和投资三者的界线,将精力大部分花在工作上,相信工作才是创造财富的主要途径,而各种形式的理财归根结底只是管理资产的手段,指望靠P2P投资暴富的想法不靠谱。


(本文综合整理自网贷之家、银率网,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017