注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

万橙会:除风投以外,就数他们最爱P2P  

2015-02-27 14:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  新年伊始,P2P火热依旧,而对监管落地的呼声也越来越高。在乱象丛生,还未出台监管政策之时,依然有这么些人对P2P不离不弃,深藏真爱。这对P2P来说也算新年一个大鼓励,是哪些人对P2P深爱呢?


本科学历以上80后:爱得理智



2.2680后.jpg



近日,网贷之家联合搜狐网开展了2014年网贷投资者问卷调查,结果显示,80后工薪阶层已成为P2P网贷平台投资主力军。


在2902份有效问卷中,网贷投资人里26~35岁年龄段占比45.59%,本科及以上学历的投资人数总计占57.27%,80后俨然成网贷投资主力军,并且普遍具有较好的教育背景。另外,与以往调查结果相比可发现,投资者逐渐理性化,不再一味追求高息平台,投资者更爱12%~20%的收益率平台。


征信中心:互相依赖,两情相悦



2.26征信系统.jpg



央行征信中心近日透露,央行征信中心通过下属的上海资信有限公司,建成了网络金融征信系统(NFCS),截至2014年12月末,共接入网贷机构370家,收录客户52.4万人。而上海资信征信业务部工作人员表示,目前接入NFCS系统的网贷平台以每月几十家的速度在增长,截至2015年1月末,接入的网贷平台已经超过400家,未来可能有收费计划。


P2P行业对完善的互联网征信系统可谓期待已久,网络金融征信系统的建成,无疑为网贷行业注入了一支强心针,可算两情相悦的典范。


银行:终于修成正果



2.26银行托管.jpg



此前,银行与P2P的托管合作基本停留在风险准备金层面,并没多大实质作用,而2月10日民生银行全面推出P2P资金托管服务,发布“网络交易平台资金托管系统”,可谓打破了银行P2P资金托管僵局。


招行副行长丁伟曾表示,“虽然P2P企业质量参差不齐,但对托管业务来说,未来肯定是很大一块业务。”据悉,民生银行将为P2P等网络交易平台提供实名验证、支付结算、资金托管、余额理财等服务。


房地产:受宠的抵押品



2.26房地产.jpg



说起来,其实是P2P恋上房地产。楼市在经历2014年的翘尾行情之后,房产进一步成为投融资市场的抢手抵押品——在P2P网贷行业的表现尤为明显。


新年伊始,随着楼市复苏的步伐加快,P2P房产抵押项目投资热度也大幅升温,既然房产抵押的市场认可度再度提升,P2P房产抵押项目市场需求扩大,P2P平台考虑的产品更会对房地产宠爱有加。


租车:新颖迸发新恋情



2.26车.jpg



租车怎么跟借贷有关呢?P2P是一种模式,可以借钱,自然可以借车啦。私家车车主将自己的闲置车辆放上租车平台,然后租客搜索到合适的车辆,双方约定好租车时间和价格,完成租赁交易。对比几家主流P2P租车平台和神州租车的价格,P2P租车价格要便宜1/3或一半以上。


目前已有大量投资人将资金投入到P2P租车平台,2月,纽交所上市企业一嗨租车率先推出了旗下P2P租车平台“一嗨车享”,业务在闲置车辆与个人需求之间实现资源共享。


(本文整合自中国青年报 金融投资报 福建日报 证券日报等相关报道,图片来源网络)


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017