注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

飞蛾玩火:2月份哪些东西要涨价?手上的纸巾也逃不了  

2015-02-03 09:26:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当人们还在盼望着工资和年终奖该怎么个涨法好的时候,坏消息来了:进入新年的第二个月,房子开始涨价了,油价传闻也要涨了,顺丰快递价格涨定了.....那么接下来,纸巾也很可能要涨价啦!

全国百城房价上涨

飞蛾玩火:2月份哪些东西要涨价?手上的纸巾也逃不了 - 九哥 - 九哥

2月1日,中国指数研究院发布数据显示,2015年1月份,北上广深等一线城市房价全线上涨,其中北京涨幅最大,环比上涨1.15%,上海环比上涨0.78%,深圳环比上涨0.64%,广州环比上涨0.33%,而全国100个城市新建住宅平均价格为每平方米10564元人民币,环比微涨0.21%,而进入2月,受近日likeqiang总理首次就房地产市场表态,积极肯定了行业中长期发展的重要性,市场信心有所增强,以及多地的微刺激手段频频推出,刺激需求释放的影响,上涨城市数量明显增多!(据21世纪经济报道)

此外,沈阳万科营销经理李晶磊发布朋友圈消息称:“告知各位友人书:沈阳万科全线产品2015年2月1日起涨价,望周知!”据一位万科内部人士称透露,各项目每平米上浮100元至500元不等。这是国内少有的一家房地产公司明确而高调地宣称上调房地产项目价格。(据人民网)

油价本周或结束13连跌 迎来首涨

飞蛾玩火:2月份哪些东西要涨价?手上的纸巾也逃不了 - 九哥 - 九哥

1月30日,国际原油价格大幅上涨,创下近两年半以来最大单日涨幅。部分中石油和中石化炼厂应声上调对外报价,国内成品油价已上调幅度接近50元每吨的调价红线,一些加油站也开始囤货。有分析机构称,若本周原油现货维持涨势,2月9日国内油价或将迎来13连跌之后的首次上调。

事实上,在上周四(1月29日),国际原油价格跌到最近六年内最低点,一些石油开采成本相对较高的企业已经决定缩减产能。美国页岩油主要生产商“大陆资源”上周突然改变一个月前不减产的表态,宣布削减2015年的资本支出计划,并表示打算将2015年开采的油井数量减少将近40%。这刺激了原油价格上涨。(据中国经济新闻网)

油价上涨了,中国网友当然不那么高兴了,当油价下跌时,燃油消费税连加了三次,如今油价要涨了,是否也应该下调消费税呢?故纷纷呼吁发改委及财政部下调燃油消费税,但都表示,按以往经验,此呼吁多为“想多了”。

@工农_学商:涨燃油税时,那个迫不及待,那个迅速,一个多月涨了三次;社保缴费比例偏高,说了多少次了?说是适时降低,几个月过去了只听楼梯响不见人下来。

@福音之地:降价的时候扭扭捏捏像处女,涨价的时候一马当先像董存瑞。

@继小忠:减消费税?你们想多了。(据新浪微博)

快递费已经涨了

飞蛾玩火:2月份哪些东西要涨价?手上的纸巾也逃不了 - 九哥 - 九哥

2月1日起,顺丰速运正式实行2015年新版价格。新版价格针对25个省份的标准快件长距离配送提价,大部分地区快递的首重收费价格提高1元到2元不等。虽然有顺丰内部人士透露称,“并不是所有线路都涨价,比如标准快件运费就是有升有降,其中五成以上基本维持原价,只有长距离线路略有上浮。”但业内人士分析,顺丰的新版价格整体会提高2%左右。(据新华网)

别哭了,再哭纸巾也要涨价

飞蛾玩火:2月份哪些东西要涨价?手上的纸巾也逃不了 - 九哥 - 九哥

年关已近,本已为工资年终奖操了碎心,无奈又闻各路涨价声,这年还让不让人过?各位,还是别哭的好,要是哭多了,当心手上的纸巾也跟着涨价啊!




  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017