注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

留声机:留几手—屌丝7个步骤愉快度春节   

2015-02-06 11:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节快到了,没啥年终奖的屌丝们又开始愁着干瘪的钱包了。那么,在春节假期里,怎样才能少花钱又大方地度过愉快的假期呢?微博红人@留几手近日给屌丝们指了一条“明路”,九哥从中整理出7个步骤愉快度过春节:

1.jpg



1、提前订票


提前2个月订票,订的不是火车票,而是飞机票,而且是春节前一周的。在这个时候飞机还能够打折,多则3折,少则7折8折。这样选择飞机一来快捷,二来避免抢票之苦。


2、提前放假


一般白领屌丝不敢提前到春节星期就走。不过,如果是在小公司,到年底基本没事干,老板就是不想让人太舒坦,把员工圈在办公室里也不愿放假。这时候,屌丝要拿出个性来,该走就走,因为公司没了你不会倒闭。如果老板还不放人,那么,编个理由吧,例如:在办公司里当着领导同事的面突然假装接个电话,嗯嗯嗯几声,然后长久的沉默,流泪,挂了电话,仰天长啸:“二大爷啊!你的命好苦啊!还有几天就春节了,你咋就没挺住呢!我的二大爷啊~”


3、在朋友圈里低价买年货


年货这事,有的公司直接会给员工发实物,米面食用油水果糖酒什么的。事实上也不用到商场买啥,只要你的微信朋友圈里有前同事、老乡、同学等等,你可以在里面打折收购他们的年货,一般对方都有不太需要的年货。


2.jpg


4、孝敬长辈


屌丝要是没啥钱的,处处要想着节省开支。这时候,孝敬父母长辈的,不一定哗啦哗啦的给钱,买点大方实用的就行,比如拎两桶花生油,高端大气且健康。


5、走亲戚


接下来是走亲戚,比如七大姑八大姨啥的,可以伶点倒腾来的年货,先送二姨,到她家嘘寒问暖、率先多夸他孩子,给她儿子戴高帽,令她觉得有面子。然后拿着二姨回的字山再去送三姨,拿着三姨的回礼送二大爷,循环一圈之后,所有亲戚都照顾到,或许还能落下不少好东西呢。


6、参加同学聚会


过年期间有小学中学的同学聚会,如果都十几二十年没见的,没有共同语言,觉着没趣,又不想浪费时间聊一些无关要紧的话题,那么,去了吃饱喝足回本,付了份子钱,便可假装接个电话,说有事先走人。


7、郊游


一年难得那么几天假,接下来的时间不要窝在家,要到外面跟大自然来个亲密接触。三五个知己好友或自驾游(骑自行车也行),到郊外滑雪场滑雪、钓鱼、野餐等等,也可来个农家乐休闲游,总之要到外面走走。


(注:本文内容整理自新浪微博@留几手《教你穷逼如何愉快的过春节》)

  评论这张
 
阅读(16408)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017