注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

张彬:买理财产品去银行?警惕被忽悠!  

2015-03-12 09:35:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:到银行买理财产品,是不是常听到工作人员巧舌如簧地推销?据悉,近日重庆银监局表示,重庆银行业正推行银行网点服务语言标准化,即今后到银行购买理财产品,工作人员说得对不对有了判断依据。接下来我们就来看看哪些话不能相信。


1、做风险评估时


买理财产品之前,银行先要对客户做风险评估,包括客户的投资期限、流动性需求、理财经历、风险偏好与风险承受能力,以此判断其适合买哪类产品。但其实做风险评估时这些话是在干扰你:


(1)这款产品只面向风险承受能力高的客户,你的资产、收入、风险偏好都要填最高的选项。


(2)这种评估只是形式要求的,可以随便填写。


(3)你刚才填写的答案不好,应该这样改。



1.jpg



2、咨询理财产品时


银行应详细说明投资范围、投资资产类别和各类别的投资比例,但人们在咨询理财产品时常常听见这些敷衍人的话:


(1)这些问题应该在销售文件中有,自己看。


(2)具体投资我也不是很清楚。


(3)各种投资资产都有,每种资产比例都在0-100%之间。

3、推销理财产品时


(1)这款产品和您原来打算购买的另一款产品完全一样,但是收益高多了,风险又小。


(2)别买那个了,考虑一下我推荐的这款产品。


(3)您打算购买的那款产品风险很大的,不如买另外一款。



2.jpg



4、谈收益和风险时


理财产品的收益和风险,往往是投资者最关心的问题,也是最容易出现销售误导的环节。在谈收益和风险时,这些话是在误导客户:


(1)产品说明虽然是非保本浮动收益型理财产品,但实际上基本都可以做到保本的。


(2)之前几款产品都能达到测算收益,这款也肯定能达到。


(3)我们银行得到过××奖,管理能力很强,都能实现测算收益。


(4)产品说明书上的测算收益就是实际收益。


(5)收益算您的,亏损算我行的。


(6)无论如何,收益肯定比您存定期强多了。

5、推荐代销产品时


在银行网点内销售的理财产品,有银行自己的,也有代销其他机构的。对此重庆银监局称,银行应以合适的语言向客户说明两者的区别,并着重强调代销类理财产品的产品属性、投资风险、投资期限,以及银行与代销类理财产品主体公司的责任和义务。推荐代销产品时这些话是在混淆你:


(1)这个产品就是我们银行的理财产品,有什么责任我们银行承担。


(2)这个产品虽然是我们替别的公司代为销售的,但是与我们自己的理财产品没有区别。



3.jpg



6、购买理财产品时


(1)为了您的方便,可以委托给我,由我负责打理。


(2)可以交给我们某经理,老员工信誉好,以后有类似理财产品您就不用再办理手续了。


(3)我们银行有专业、一流的理财师,保证您理财高收益。


(4)我们银行的理财产品绝无任何风险。


(本文综合整理自重庆晚报,图片来源于网络。)                                                                    

 推荐阅读:

去银行买理财产品,别再被工作人员这些话给忽悠了

放过中国游客吧,你以为外国人旅游就不搞破坏吗

全球10大最不寻常酒店,出门旅行就要住得任性

那些地产大亨的班,谁来接?

张彬:买理财产品去银行?警惕被忽悠! - 九哥 - 九哥



  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017