注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:在天猫开店,替淘宝打假,腾讯为阿里操碎了心  

2015-03-15 11:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在亚马逊之后,天猫旗舰店又迎来了一位“冤家”——腾讯。2月12日,腾讯正式在天猫注册数码官方旗舰店,域名 tengxun.tmall.com。3月12日,这家小店摆出了第一件货品。目前,小企鹅主要在天猫卖自己的智能数码产品,包括随身 Wi-Fi 、腾爱血糖仪、语音宠物小Q、随身光控式投影仪Q影等,另还有 QQ 公仔。


官网.jpg


不过,腾讯和阿里可没就此成为好朋友。这不?小企鹅试图从微信跳转到自家天猫小店,阿里依旧冷冷地告知:办不到哦。看来,两大平台的友谊跳转,还有待攻坚,长路漫漫。尽管阿里此前曾多次表态,没有屏蔽微信请求。可是,事实还是摆在面前:

屏蔽.png


当然,腾讯也不是好惹的。扛着3.15的打假旗号,腾讯新闻倒是“无意间”给阿里回敬了一刀。一场良心满满的打假,拉开帷幕:


通缉.png


可是,怎么觉得哪里不对劲儿呢?在投诉列表里,淘宝收到了高频次的投诉:


淘宝.png


天猫也未能幸免。

天猫.png


在相互撕架方面,腾讯和阿里这对冤家,还有什么未用过的招数吗?不过,如果不是分别执掌两个竞争平台,估计马云和马化腾会是生意场上的知交,毕竟两人的投资志趣如此相同。


马云-1.jpg


2013年11月6日,国内首家互联网保险公司——众安在线财产保险股份有限公司正式开业。第一和第二号股东分别就是阿里和腾讯。其中,浙江阿里巴巴电子商务有限公司持股19.9%,腾讯持股15%。


2014年11月19日,华谊兄弟修定定向增发方案,腾讯计算机、阿里巴巴的创始人马云和阿里创投,成为并列第二大股东,持股比例均为8.08%。


2015年2月14日,滴滴和快的宣布合并,原来互为竞争对手的阿里和腾讯,又成了同一家公司的股东。


本文综合整理自好奇心日报、腾讯科技、新浪财经,图片来源自网络。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017