注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

藕墨盒:进军教育O2O,大众点评能和美团抗衡吗?  

2015-03-18 09:48:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?九个头条网讯  3月16日,大众点评对外宣布:将全资收购亲子教育O2O平台“孩子学”,未来“孩子学”将保持独立运营,而创立“孩子学”的前阿里集团副总裁、安居客集团COO吕广渝仍然担任孩子学董事长,并加入大众点评,出任首席运营官(COO),未来将主要负责大众点评交易平台业务及公司整体销售运营体系的建设。


美团和大众,2015的O2O之战只会越来越激烈


首先,同是3月,美团宣布获得7亿美元融资不久,12日就传来大众点评即将完成新一轮8.5亿美元的融资的消息。



3.17大众点评.jpg



据公开数据显示,美团2010年获得红杉资本A轮1200万美元投资;2011年7月获阿里巴巴和红杉资本B轮5000万美元投资;去年5月获得3亿美元C轮融资;今年1月获得7亿美元D轮融资,估值达70亿美元。


大众点评2011年获得来自挚信资本、红杉资本、启明创投及光速创投超过1亿美元的联合投资;去年上半年又获得来自腾讯的战略投资,腾讯占股20%,且有权增持5%股份,而大众点评也获得了微信接口。如若获得新一轮8.5亿美元融资,大众点评估值将超过40亿美元。(北京商报)


这样的节奏,我们似乎已经嗅到了硝烟的味道。


而另一件被大家津津乐道的事,则是新加入的吕广渝。



3.17吕广渝.jpg


(“孩子学”创办人吕广渝)


吕广渝2004年加盟腾飞前夕的阿里巴巴,先后担任市场总监、区域经理、沪苏大区总经理、阿里副总裁职务,业内人士大多认为,他的加盟将增加大众点评在线下销售推广的力度和质量,“8000人阿里,6000人销售”的说法在美团身上得到了应验:阿里投资美团网之后,与吕广渝同为副总裁的干嘉伟进入美团网,锻造了强大的地推销售队伍,成就了美团“陆军”称号(bianews),成就了美团460亿销售流水。这一对昔日同事,今年成了对战两军的统帅。


大众点评如何选择了在线教育


大众点评算是国内最早拓展吃喝玩乐市场的互联网企业,创业逾12年,2014年初,大众点评成立了结婚、旅游事业部;餐饮领域也通过投资饿了么等公司,在团购之外扩展了外卖、订餐等服务项目;在酒店旅游领域,大众点评通过对接携程、去哪儿等既有平台,提供更丰富的在线旅游服务;在电影票领域,大众点评已成为国内最大的在线选座平台。而这次,大众点评把在线教育也拓展为旗下领域之一。



3.17在线教育.jpg



2013年7月,吕投入移动互联网创业大潮,创立面向0-18岁的课外兴趣和教育的移动O2O品牌“上海宜学”,“孩子学啥”,“课堂拍拍”等,这些品牌今天统一到“孩子学”一个品牌之中。


对于在线教育的家教领域,365好老师创始人王伟宁是这么看的:“传统一对一培训是一个典型的重资产模式,市场、房租、人力这三大开支占据了机构绝大多数的成本,而且它们不仅难以压缩,反有越来越高之势。”相比较之下,在线家教则是一个轻资产的行业,理论上讲,用户越多边际成本越低。(北京商报)


而O2O要抢占的领域就是线下,拓展的效率和对趋势的把握是O2O的决胜因素——在线教育正是大众点评看到的下一片战场。可见,大众点评在2014年拼接上了各大平台,就像一个变形金刚拼装上各种武器,2015与美团的战争将要打响了。


本文整合自bianews 北京商报 ITbear 快科技等相关资讯




  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017