注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:处心积虑的董明珠  

2015-03-20 09:43:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 董明珠最近的一个说法,让董雷恩仇录的剧情反转。


她说:“央视节目前,雷军私下找到我,说央视要安排我们赌,他研究了半天格力,承认格力没有弱点。我说我们不要理央视的挑逗,不要上当。结果雷军在央视节目现场又故意高调说赌一块钱,我说要赌就赌一个亿。央视现场我问观众谁在用格力空调,一半在用,又问谁在用小米手机,结果只有两个人在用,一个是他老婆,一个是他员工。”


她所说应该不会假,毕竟这是直接开罪央视和雷军的“事实陈述,总不能胡编乱造。但奇怪的是,自己明明选择不约,怎么又说赌十亿呢?是的,阿姨,你记错了,是十亿,不是一亿。


或许是性格刚烈的她被激怒了。可是气话可以说好几个月的么?董明珠一会说小米和美的是小偷集团,一会说取消赌约。最近又放出上面的话。而且这些都是明珠阿姨主动挑起的话题。


不管怎样,董明珠这些话都让媒体和看客乐得不行,直把她的话理解为更年期的反应。


其实……呃,人家已经年过六旬了(看不出来啊),还更什么年期。大嘴绝对不是生理反应。


直到昨天,董明珠在中山大学的演讲冷不丁就拿出了一个背面印着格力LOGO的手机,我们似乎就明白了些什么。


clip_image002.jpg



原来一切都可能是明珠阿姨自导自演的一个局。现在我们试着来个案件重演:


做电器的格力看到最近智能手机市场很大,不甘寂寞,打算也要掺和掺和,于是格力开始投入研发设计。在央视的节目上,董明珠本来不想理会央视的挑逗,但想起自家准备投入市场的手机,再想了想和雷军的赌约,灵机一动,向入股自己竞争对手的雷军发起轰炸。


接下来还没完,连美的也不放过。这样,董明珠一箭双雕,抽了一下美的电器的脸,又让自己成了媒体焦点。一来二去,董明珠已经在各路小编心里扎下了根。她一发话,大家就像猫听到猫粮袋子响了一样奔过去。


clip_image004.jpg



虽然说现在做一部智能手机就和做一个茶叶蛋那么简单了,但是要在一部手机上体现自己的品牌特色,即便不开发自己的系统,也得有一些有别于其他手机的功能特点。这些细节设计和研发怎么也得花些时间。


但是,这些日子以来,明珠阿姨只字不提,密不透风。这让之前的言论更有炒作之嫌。


我们不知道它可不可以卖得火爆,但是这时候,格力手机起码已经成为了话题爆款。


小米和魅族做爆款,得死压价格、堆砌配置、饥饿营销。


格力手机成为“话题爆款”,不花一分钱广告费,要的只是董阿姨在媒体上不时哔哔几句。不得不说,做销售出身的董明珠,不但是个话题营销高手,还非常有所谓的互联网思维


不过,话说回来,格力之前并没有做过手机,手上没有像空调那样的核心技术,这款手机估摸也是“组装机居多。董明珠之前讥讽小米为小偷,之后格力手机又会不会被人反唇相讥呢?


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017